Resep: Soto Ayam Cirebon sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Soto Ayam Cirebon. Sahabat, sarapan merupakan hal yang sangat penting untuk kesehatan dan sumber energi di pagi hari. Nah, masakan dari Kota Cirebon satu ini bisa Sahabat. Resep dengan petunjuk video: Bubur Ayam Cirebon tidak terlalu berbeda dengan bubur ayam lainnya.

Soto Ayam Cirebon Warung masakan sate ayam bapak roba'i ini memang sangat terkenal dengan ciri khas nya yang begitu enak di lidah. Soto ayam memang makanan yang enak dan paling merakyat. Berikut resep soto ayam pilihan dari berbagai daerah di Indonesia. Anda dapat memasak Soto Ayam Cirebon dengan 24 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Soto Ayam Cirebon :

 1. Sediakan ayam.
 2. Sediakan daun salam.
 3. Sediakan daun jeruk.
 4. Sediakan serai.
 5. Siapkan jahe, memarkan.
 6. Siapkan lengkuas, memarkan.
 7. Sediakan kol, iris tipis.
 8. Sediakan kentang, potong potong.
 9. Sediakan toge, seduh air panas.
 10. Sediakan soun me bihun jagung.
 11. Sediakan daun bawang, iris iris.
 12. Siapkan air.
 13. Siapkan Bumbu Halus.
 14. Sediakan bawang putih.
 15. Siapkan bawang merah.
 16. Sediakan kunyit.
 17. Sediakan kemiri.
 18. Siapkan garam, penyedap, lada, gula pasir.
 19. Siapkan Pelengkap.
 20. Siapkan Telur rebus.
 21. Siapkan Bawang goreng.
 22. Siapkan Sambal.
 23. Sediakan Tahu goreng.
 24. Siapkan Nasi hangat.

Bayangkan kombinasi kupat tahu dengan soto ayam, yah kurang lebih seperti itulah Gado-gado ayam. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Dari Mei ini, ia tawarkan kesempatan kemitraan.

Langkah-langkah memasak Soto Ayam Cirebon :

 1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis. Cuci kembali. Rebus ayam sampai mengeluarkan kotoran dan empuk. Angkat, tiriskan. Ambil kira kira 2 potong ayam lalu goreng lalu Suir suir. Sisanya di Suir suir tanpa di goreng. Sisihkan.
 2. Kupas kentang lalu potong potong. Iris kol..
 3. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air, garam, lada, gula pasir dan penyedap. Aduk rata. Cek rasa.
 4. Masukkan kentang. Masak sampai kentang empuk. Tambahkan kol dan daun bawang. Aduk rata. Matikan.
 5. Tata di dalam mangkuk. Soun, toge, ayam Suir Suir beri kuah soto dan beri taburan bawang goreng. Sajikan dengan bahan pelengkap..

Ada dua paket yg dapat diambil. Soto ayam sebagai variasi resep masakan simpel dan mudah. Sebagai salah satu ikon kuliner Indonesia, keberadaan soto ayam memang sudah tidak diragukan lagi. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Anda bisa membuktikan sendiri saat mampir di Cirebon.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :