Resep: Bakso bakar khas Malang

Kategori : Masakan khas Malang

Bakso bakar khas Malang. Salah satu kuliner khas Malang yang sangat ngangenin adalah Bakso Bakar. Sayangnya, masih agak sulit menemukan Bakso Bakar di Jakarta. Menu ini memang tidak sama dengan Bakso Malang pada umumnya yang disajikan dengan kuah hangat, lengkap dengan Bakwan, Bakso Goreng, dan bahan.

Bakso bakar khas Malang Siapa sih yang gak tahu bakso bakar di Trowulan. Kami bergerak di bidang penjualan makanan dan minuman. Bakso bakar milik kami mampu bersaing dengan produk makanan bakso yang lain. Anda dapat mengolah Bakso bakar khas Malang dengan 13 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bakso bakar khas Malang :

 1. Siapkan 10 buah bakso sapi kualitas super, kerat silang.
 2. Siapkan secukupnya kuah bakso.
 3. Siapkan secukupnya daun seledri, rajang halus.
 4. Siapkan secukupnya bawang goreng.
 5. Siapkan secukupnya tusuk sate.
 6. Sediakan Bumbu bakar:.
 7. Sediakan 1 siung bawang putih, haluskan.
 8. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
 9. Sediakan 1/2 sdt garam.
 10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
 11. Siapkan 5 sdm kecap manis.
 12. Siapkan 1 sdt kecap asin.
 13. Sediakan sedikit air.

Kunjungi kami untuk membuktikan sendiri kualitas makanan kami. Bakso Bakar Bu Kaji termasuk salah satu kuliner legendaris di Malang. Di sini, kamu bisa menikmati bakso khas Malang dengan isian yang sedikit berbeda, seperti jeroan usus, paru, babat dan banyak lagi lainnya, yang dijamin akan memberikan kenikmatan tersendiri. Resep Bakso Bakar, Mudah Dimasak dan Istimewa Rasanya.

Langkah-langkah memasak Bakso bakar khas Malang :

 1. Tusukkan bakso pada tusuk sate untuk memudahkan proses pembakaran..
 2. Campur semua bumbu bakar, koreksi rasa. Balur sate bakso dengan bumbu bakar, lalu bakar diatas alat pembakar. Bolak balik dan ulangi mengoles bumbu, bakar hingga bumbu meresap dan bakso berubah warna. Sajikan dengan kuah bakso ditaburi dengan daun seledri dan bawang goreng..

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Belum ke kota Malang di zaman now ini kalau belum mencicipi bakso bakar yang khas. Setelah bertahun-tahun dikenal sebagai ibukota dari cwie mie dan bakwan Malang yang. Beberapa varian bakso yang menjadi favorit, antara lain Bakso Super Jumbo Urat, Jumbo Rawit Bangjo, Jumbo Keju, dan Bakso Bakar. Sesuai namanya, bakso bakar khas Malang merupakan hidangan bakso yang dibakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :