Resep memasak Pindang ikan Patin enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pindang ikan Patin. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Cara Membuat Masak Pindang Ikan Patin. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Resep Pindang Ikan Patin Bicara tentang resep pindang ikan pasti memiliki berbagai rasa yang familiar di sana.

Pindang ikan Patin Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk! Selain endeus, kuahnya pun segar banget dan juga punya aroma yang khas dari daun kemanginya! Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Anda dapat mengolah Pindang ikan Patin dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pindang ikan Patin :

 1. Sediakan 500 gr ikan patin.
 2. Sediakan 1 bh tomat.
 3. Siapkan 2 btg daun bawang.
 4. Sediakan 1 btg serai.
 5. Sediakan 1 bh daun salam.
 6. Sediakan 1 sdm gula merah.
 7. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
 8. Siapkan 1 sdt garam halus.
 9. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
 10. Sediakan Bumbu dihaluskan:.
 11. Sediakan 5 bh cabe merah.
 12. Sediakan 6 bh cabe rawit.
 13. Sediakan 8 bh bawang merah.
 14. Sediakan 2 cm kunyit.
 15. Sediakan 4 cm lengkuas.

Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah.

Cara memasak Pindang ikan Patin :

 1. Bersihkan ikan dan potong potong, juga daun bawang dan tomat..
 2. Haluskan bumbu saya diblender, masukkan ikan kedalam panci tambahkan air dan bumbu halus, nyalakan api kompor tambahkan garam, gula merah, air asam Jawa, kaldu bubuk, masak sampai matang,lalu masukkan irisan daun bawang dan tomat, dicek rasanya..
 3. Jika sudah matang, hidangkan, dengan ditaburin daun kemangi, ini saya lagi gak ada daun kemanginya..

Ikan patin memang selalu lezat dalam segala olahan, termasuk dalam kreasi pindang. Dengan racikan dan bumbu khas Lampung, pindang yang satu ini terasa semakin menggugah selera. Pindang Ikan Patin Khas Palembang Asli - Palembang adalah sebuah kota di Pulau Sumatera yang memang memiliki pesona kuliner luar biasa. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :