Resep memasak Nasi lengko khas Cirebon enak

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi lengko khas Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi lengko khas Cirebon Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Anda dapat mengolah Nasi lengko khas Cirebon dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Nasi lengko khas Cirebon :

 1. Siapkan Nasi putih.
 2. Siapkan tempe goreng, potong kecil.
 3. Sediakan tahu, goreng setengah matang, potong kecil.
 4. Sediakan toge, cuci bersih, rendam air panas, tiriskan.
 5. Siapkan timun, potong kecil.
 6. Sediakan Kecap manis.
 7. Sediakan Bumbu kacang:.
 8. Sediakan kacang tanah, goreng.
 9. Sediakan cabe merah besar (rebus hingga matang), jika suka pedas silahkan tambahkan cabe.
 10. Siapkan gula merah.
 11. Sediakan asam Jawa.
 12. Siapkan garam.
 13. Siapkan air matang.

Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini.

Cara memasak Nasi lengko khas Cirebon :

 1. Bumbu kacang: haluskan bumbu kacang, tambahkan air. Siram dg kecap..
 2. Siapkan nasi dalam piring. Tambahkan tempe dan tahu..
 3. Lalu letakkan toge, timun, sambal kacang. Tambahkan kecap..

Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :