Cara Mudah mengolah Bolu koja pandan ketofy #Ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Rebake: SyantieEkasari istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu koja pandan ketofy #Ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Rebake: SyantieEkasari. Bolu Kojo Ketofy -Keto Lagi kepengen makan bolu rasa pandan, tapi males bikin jus pandannya😅, bisa diakalin sih pake pasta pandan, walaupun sebenarnya pakai jus pandan jauh lebih wangi😍 Hmm, lain kali mau bikin pake jus pandan ah😍. Resep Bolu Kojo Pandan Keto favorit. Dapat sepotong bolu ini dr teman, enaaak. coba bikin ah buat cemilan paksu yg sepekan ini sdh keto.

Bolu koja pandan ketofy
#Ketopad
#PekanInspirasi
#BikinRamadanBerkesan
Rebake: SyantieEkasari Dan bolu koja ini bisa mjd pilihan utk para penyuka bolu krn selain rasanya yg harum pandan.perpaduan wangi butter dan santan jg whipe krim yg creamy. Resep Bolu Koja Pandan (ketofy) #ketopad_cp_apasaja favorit. Lagi suka banget sama sajian traditional entah mungkin karena hawa hawa ramadhan sudah diambang mata. Anda dapat memasak Bolu koja pandan ketofy #Ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Rebake: SyantieEkasari dengan 17 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Bolu koja pandan ketofy #Ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Rebake: SyantieEkasari :

 1. Siapkan Bahan A:.
 2. Siapkan 70 grm butter.
 3. Sediakan 2 sch santan kara.
 4. Siapkan 1 sdm munjung fiber cream (bs di skip kl tdk ada).
 5. Sediakan 100 ml whipe krim.
 6. Siapkan 100 ml jus pandan (10lbr daun pandan+100ml air blender dan saring).
 7. Siapkan Bahan B :.
 8. Siapkan 3 butir telur ayam ukuran besar.
 9. Siapkan 4 butir Kuning telur.
 10. Siapkan 20 grm Erytrithol (2sch diabetasol).
 11. Siapkan 7 sch diabetasol(sesuai selera).
 12. Sediakan Secukupnya garam.
 13. Sediakan Bahan C :.
 14. Sediakan 60 grm ketobetic cake flour.
 15. Siapkan 20 grm tepung keto.
 16. Siapkan Toping :.
 17. Siapkan slices Almond.

Beberapa saat lalu saya liat postingan kawan saya @ayudiahrespati di IG bikin bolu pandan yg mirip resep bolu koja,Coba ah di ketoin. Lihat juga resep Bolu marmer Pandan #keto #ketobetik #kbf enak lainnya! Bolu kukus yang ukuran jumbo rasa pandan Bolu Koja,enak juga. Jangan lupa saksikan keseruan kami dengan subscribe, like n share ya.

Cara memasak Bolu koja pandan ketofy #Ketopad #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Rebake: SyantieEkasari :

 1. Siapkan bahan2 bolu.
 2. Pre heat oven.
 3. Masak dg api kecil semua bahan A smp butter leleh dan sisihkan.
 4. Kocok dg speed tinggi bahan B hingga adonan kental berjejak..turun kan speed mixer dan masukkan bahan A..aduk pelan tetap dg speed mixer paling rendah smp semua adonan tercampur rata..tambahkan lagi bahan C dan aduk pelan hingga adonan homogen...
 5. Tuang dalam loyang yg sdh di olesi butter(sy pakai loyang 20x20) dan hentak kan adonan utk mengeluarkan udara yg terjebak dlm adonan dan taburi almond slices.
 6. Panggang dlm oven dg panas sedang kira2 30menit dan lakukan tes tusuk utk mengetahui tingkat kematangan kue...
 7. Apabila kue sdh matang matikan api dan biarkan kue ada dlm oven (10menit) dan keluarkan kue dr oven.
 8. Potong2 kue dan sajikan hangat..atau simpan dlm kulkas akan menambah rasa nikmat dari bolu koja ini...

Tutorial Cara Buat Bolu Kojo Alami Daun Pandan Tanpa Pewarna Tips cara membuat bolu Kojo tanpa pewarna #tutorialbolukojo #bolukojo #kuekhaspalembang. Resep Membuat Bolu Koja Spesial Lembut dan Kenyal - Salah satu jenis kue atau bolu yang memiliki tektur lembut dan sedikit kenyal juga merupakan salah satu jenis kue khas dari daerah Bengkulu adalah bolu koja. Bolu koja yang merupakan makanan ini banyak diminati oleh semua orang. Selain itu, bolu koja khas bengkulu juga mudah dibuat dan dapat dipraktekkan dirumah. Kue koja sebenarnya terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapat, dengan ciri khas warna hijau dengan pewarna daun pandan yang asli.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :