Resep: Sambal tuk tuk yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Sambal tuk tuk. Yang membedakan ialah sambal ini menggunakan ikan aso-aso dan. Contact Sambal Tuk Tuk on Messenger. SAMBAL tuk-tuk adalah bahasa daerah Mandailing Natal Sumatera Utara (Sumut), yang artinya sambal yang diulek dengan batu.

Sambal tuk tuk Sambal Tuk tuk merupakan olahan sambal khas dari masyarakat Batak, khususnya dari daerah Tapanuli. Hanya saja sambal tuk tuk ini sedikit berbeda yaitu dengan adanya andaliman. Tuk Tuk Timbul Bungalows (Guest house) (Indonesia) deals. Anda dapat mengolah Sambal tuk tuk dengan 2 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal tuk tuk :

  1. Sediakan Ikan yg bakar.
  2. Siapkan Cabe,bawang,garam,asam.

Bagi orang Indonesia, sambal bukan lagi sekedar pelengkap tapi pendamping teman makan. Sambal Tuk Tuk merupakan perpaduan sambal cabai merah dengan campuran ikan teri tawar. Komposisi : Cabai merah, tomat, bawang putih, gula, ikan teri tawar, garam, minyak goreng kelapa. Kalau sebut resepi sambal belacan, banyak betul kegunaannya.

Langkah-langkah memasak Sambal tuk tuk :

  1. Semua bahan di ulek sampai rata semuanya.

Bermula sebagai sambal cicah untuk ulam-ulaman, pelengkap rasa kepada makanan bergoreng seper. Tu'tuk utan artinya adalah segala jenis sayur yang ditumbuk. Biasanya sayur yang dipakai adalah Tu'tuk Lada Katokkon.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :