Resep: Bolu kemojo sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu kemojo. Toko Bolu Kemojo Online yang mencoba untuk Mengikuti Zaman, Memiliki Cita Rasa yang Kuat, Pas untuk Selera Orang Indonesia. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Dalam membuat kue bolu Kemojo ini memang Sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bolu kemojo Bolu Kemojo mini yang ada Mimie disajikan dengan rasa yang variatif, tidak hanya rasa standar bolu kemojo yaitu rasa pandan. Bolu kemojo mungkin bisa kamu mencobanya. Bisa dikatakan, membuat bolu kemojo begitu mudah dan praktis. Anda dapat mengolah Bolu kemojo dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Bolu kemojo :

 1. Sediakan 3 .butir telur.
 2. Siapkan 150 gram gula pasir.
 3. Siapkan 1/4 sdt garam.
 4. Sediakan 320 ml santan.
 5. Sediakan 1/4 sdt vanili.
 6. Sediakan 1/4 sdt pasta pandan.
 7. Siapkan 150 gram tepung terigu.
 8. Sediakan 100 gram margarin.

Akan tetapi, kamu harus memperhatikan ukuran santan dan tepung sewaktu. Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau kecoklatan.

Cara memasak Bolu kemojo :

 1. Siapkan semua bahan. Timbang sesuai takaran.
 2. Kocok telur dengan mentega + gula sampai lembut...lalu masukkan tepung dan santan secara bergantian....
 3. Masukkan adonan kedalam cetakan...panggang pada suhu 180' selama 30 menit.

Bolu kemojo adalah kue khas Riau yang berbentuk bunga kemboja. sesuai dengan namanya (bolu kemojo mini) adalah ukuran kecil dari ukuran aslinya. kemojo mini ini saya kembangkan agar semua. Rasa gurih yang ada pada kue bolu kemojo ini, berasal dari campuran santan yang ada didalamnya. Selain itu, teksturnya sendiri, juga terbilang sangat lembut, sehingga kue bolue kemojo ini, banyak. Bolu kemojo kerap juga disebut dengan bolu kojo berasal dari kata kemboja atau bunga kamboja. Bolu kemojo dimasak dengan cara dikukus sehingga membuatnya kuat akan kesan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :