Resep mengolah Lapis bolu kojo enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Lapis bolu kojo. Assalamualaikum wr wb Hai emak-emak kece kali ini abi buat resep bolu lapis kojo khas palembang, ini salah satu kue saat hari hari besar seperti idul fitri. Assalamualaikum wr wb Hai emak-emak kece kali ini abi buat resep bolu lapis kojo khas palembang, ini salah satu kue saat hari hari besar seperti idul fitri. Bolu kojo merupakan salah satu makanan khas Palembang yang selalu tersaji saat acara-acara adat.

Lapis bolu kojo Bolu ini erap kali menjadi santapan di waktu sore dengan secangkir kopi hitam. Bolu Kojo adalah penganan khas daerah Sumatera Selatan dan daerah sekitarnya terutama di daerah Jambi, Riau, Bengkulu dan Palembang. Kojo berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang. Anda dapat mengolah Lapis bolu kojo dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lapis bolu kojo :

 1. Sediakan 200 gram terigu.
 2. Sediakan 10 butir telur.
 3. Siapkan 400 ml santan kental.
 4. Sediakan 10 lembar pandan.
 5. Sediakan 1 kaleng susu.
 6. Sediakan 150 gram margarin.
 7. Sediakan 50 gram butter.
 8. Siapkan Scukup nya vanili.
 9. Sediakan 400 gram gula pasir.
 10. Sediakan 800 ml air.

Com - Resep terbaru Kue Cake, Kue Lapis dan Kue Brownies yang enak dan lezat. Sebentar lagi Puasa bulan Ramadhan jadi Penyajia. Bolu Kojo adalah penganan khas daerah Sumatra Selatan dan daerah sekitarnya terutama di daerah Jambi, Riau, Bengkulu dan Palembang. Kojo berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kemboja.

Langkah-langkah memasak Lapis bolu kojo :

 1. Santan di blender bersama daun pandan..(saring)sisihkan.
 2. Hangat kan santan yg telah di campurkan daun pandan tadi..masukan margarin+butter dan susu..aduk sampai rata dan margarin+butter menjadi cair...
 3. Kocok telur+gula..sampai mngembang.
 4. Campurkan trigu..vanili di kocokan telur dan gula tadi..mixer speed rendah hingga rata...
 5. Masukan campuran santan dll tadi ke adonan tepung dan telur..mixer lg speed rendah sampai rata...

Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Bolu'nun güncel haber ve gazete sitesi boludabolu.com da firmalarınızı bulabilir, kimkimdir ile kişileri tanıyabilir Bolu ile ilgili internette aradığınız tüm soruların cevabını bulabileceğiniz internet sitesi. Toko kue Lapis legit,Bolu surabaya,Aneka Brownies Dll. kasian si ibunya pesan bolu karamel, bolunya belom Mateng. sebentar Bu yiah satu jam lagi kuehnya mateng. Lapis_kojo_ll.jpg lapis_kojo_ll.jpg palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang, belanja palembang. Kue lapis susu asal Palembang ini rasanya enak manis dan legit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :