Resep: Buelukat silee / Ketan lapis srikaya lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Buelukat silee / Ketan lapis srikaya. Kali ini saya membuat video cara mudah membuat Ketan Lapis Srikaya Pandan, menggunakan daun pandan sehingga rasanya lebih enak. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna #kue #KetanSrikaya Video kali ini cara mudah membuat Kue Lapis. Assalamualaikum semuanya Kali ini kreasi dapur annie ingin berbagi resep dan cara membuat kue lapis ketan srikaya.

Buelukat silee / Ketan lapis srikaya Cara Membuat Ketan Lapis Srikaya Pandan Easy Cooking Simple Recipe. Campur santan, garam, gula pasir dan masukkan daun pandan. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Anda dapat membuat Buelukat silee / Ketan lapis srikaya dengan 16 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Buelukat silee / Ketan lapis srikaya :

 1. Sediakan Bahan untuk ketan:.
 2. Siapkan 1 kg Beras Ketan.
 3. Sediakan Santan sedang.
 4. Sediakan Santal kental.
 5. Siapkan Garam sckupnya.
 6. Siapkan 2 sdm Gula.
 7. Siapkan Daun pandan.
 8. Sediakan Bahan utk selainya:.
 9. Sediakan 4 gelas Santan.
 10. Siapkan 1 gelas Tepung terigu.
 11. Sediakan Tepung maizena 4 sdm/stgh bgks tepung jali2.
 12. Sediakan 1 butir Telur.
 13. Siapkan Pewarna pandan.
 14. Sediakan Daun pandan ikat simpul.
 15. Sediakan Garam secukupnya.
 16. Siapkan sesuai selera Gula pasir.

Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di Makassar, katan sarikayo di Minang, sarimuka lakatan di Kalsel, dan bulukat selai di Aceh. Resep Ketan Lapis Srikaya adalah salah satu jajanan tradisional khas Padang yang rasanya manis, gurih dan lembut. Ketan Lapis Srikaya ini bisa jadi hidangan penutup yang nikmat untuk dimakan bersama keluarga. Ketan Lapis Mutiara menggunakan perpaduan warna merah-putih yang cantik.

Cara memasak Buelukat silee / Ketan lapis srikaya :

 1. Cuci bersih beras ketannya kemudian masukkan kedalam wajan,tambahkan daun pandan dan santan (santannya jangan terlalu banyak ya...kira2 setara dgn berasnya aja).
 2. Masak ketan hingga setengah matang...matikan kompor....
 3. Campur santan kental (yg benar2 kental ya)dgn garam hingga berasa lagang (spt rasa air laut,tp jangan terlalu asin juga ya) lalu tuangkan kedalam ketan setengah matang (secukupnya saja..hingga dirasa semua ketan udah bercampur sama santannya).kalo terlalu banyak dicampur..nanti ketannya jd lembekk.
 4. Masukkan ketan kedalam kukusan..kukus hingga matang...setelah matang pindahkan ketan kedalam talam/ loyang..tekan2 hingga padat..
 5. Campur semua bahan selai kemudian aduk rata hingga tidak ada tepung yg bergerindil lalu saring kedalam wajan.
 6. Nyalakan api, masak hingga matang.(benar2 matang ya)...
 7. Lalu siram selainya keatas ketan tadi...tunggu hingga dingin dan mengeras selainya baru dipotong2..

Rasanya legit dan cocok disajikan sambil minum teh hangat di sore hari. Description: membuat brownies ketan hitam lapis keju. Ketan srikaya adalah penganan berupa nasi ketan yang dimakan dengan air gula merah yang dicampur dengan santan. Inilah rangkuman definisi ketan srikaya dari berbagai referensi seperti Kamus Bahasa Indonesia dan Tesaurus Bahasa Indonesia. [image] Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Masukkan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :