Resep: Sate maranggi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat memasak Sate maranggi dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate maranggi :

 1. Siapkan 300 gram daging sapi.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Sediakan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan 5 butir merica.
 5. Sediakan Sejumput biji jinten.
 6. Siapkan 1 cuil biji pala.
 7. Sediakan 20 butir biji ketumbar.
 8. Siapkan Secukupnya Garam.
 9. Sediakan Secukup Penyedap rasa sapi.
 10. Siapkan 250 gram kecap.
 11. Sediakan 2 sendok makan minyak goreng.
 12. Sediakan Bahan sambal.
 13. Sediakan 5 biji cabe rawit merah.
 14. Sediakan 3 biji cabe kriting.
 15. Siapkan 1 buah tomat.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Ulek semua bahan bumbu halus, potong dadu daging sapi. Lalu aduk dengan bumbu halus, lalu tusuk-tusuk. Diamkan kurleb,30menit agar bumbu meresap.
 2. Bakar sate di atas arang sampe kematangan yang diinginkan.
 3. Sambil menunggu sate matang, haluskan cabe lalu iris tipis tomat.
 4. Jika terlalu pedas bisa di tambahkan kecap. Siap di hidangkan dengan nasi hangat 😋 selamat mencoba.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :