Resep membuat Pepes ayam tahu lombok ijo

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Pepes ayam tahu lombok ijo. Ojo seneng sambat ojo seneng nggresulo urip di gawe seneng, seneng golek sedulur Seneng silahturahmi. Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk. Hallo teman teman Divideo ini melya lagi memasak ayam cabe hijau atau masak lombok ijo.

Pepes ayam tahu lombok ijo Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah bumbu tumis ikan asin peda cabai ijo pedas yang kami tuliskan dengan benar. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Anda dapat memasak Pepes ayam tahu lombok ijo dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ayam tahu lombok ijo :

 1. Sediakan Bumbu sambal hijau.
 2. Siapkan 250 gram cabe hijau.
 3. Sediakan 6 siung bawang putih.
 4. Siapkan 8 siung bawang merah.
 5. Sediakan 1 Sdm kaldu jamur.
 6. Siapkan 1 sdt garam halus.
 7. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
 8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 9. Siapkan 2 lembar daun salam.
 10. Siapkan Bahan tambahan lain:.
 11. Siapkan 2 buah tahu putih ukuran sedang haluskan.
 12. Sediakan 100 gram ayam giling.
 13. Siapkan 1 buah telur ayam.
 14. Sediakan 1 sdm tepung bumbu (merk kriuk).
 15. Siapkan 1 lembar daun pisang (opsional).

Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit. Akhirnya saya memilih sego abang lombok ijo, yang merupakan masakan asli daerah saya," ujar mantan pegawai di lingkungan dinas Pertanian Kabupaten Sleman tersebut. Untuk lauknya terdapat beberapa pilihan, mulai dari ayam kampung goreng, empal goreng, tahu, tempe, botok, dan pepes. Halaman menyimpan aneka resep makanan, minuman yang diambil dr berbagai sumber.

Cara memasak Pepes ayam tahu lombok ijo :

 1. Siapkan bumbu halus.
 2. Hancurkan tahu, beri tepung, telur, dan ayam giling.
 3. Campurkan dengan bumbu sambal hijau. Aduk hingga semua tercampur rata.
 4. Siapkan dandang, alasi mangkuk dengan daun pisang agar bau harum saat dikukus keluar (opsional ya.. boleh pakai boleh tidak)dan kukus selama 20 menit. Jika sudah matang, angkatan dan sajikan..

Ayam Goreng Spesial "Lombok Idjo" Semarang, Rumah Makan Semua Kalangan. Cukup banyak menu yang ditawarkan di Ayam Goreng Lombok Ijo ini mulai dari paha/dada ayam goreng/bakar, kepala. Resep Pepes Ayam - Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah ikan, ayam, dan tahu. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :