Cara mengolah Sroto (soto sokaraja) lezat

Kategori : Masakan khas Banyumas

Sroto (soto sokaraja). Sekilas tentang Soto Sokaraja, Soto Sokaraja, soto ini sama seperti daerah asalnya yaitu Sokaraja, Banyumas. Soto Sokaraja atau yang lebih dikenal oleh orang Banyumas. Sekilas tentang Soto Sokaraja, Soto Sokaraja, soto ini sama seperti daerah asalnya yaitu Sokaraja, Banyumas.

Sroto (soto sokaraja) Sroto Sokaraja (Hanacaraka:ꦱꦿꦺꦴꦠꦺꦴ ꦱꦺꦴꦏꦫꦗ) adalah soto khas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah. Adanya campuran bumbu sambal kacang dan ketupat merupakan ciri khas soto ini. Viimeisimmät twiitit käyttäjältä Soto Sokaraja (@soto_sokaraja). Anda dapat memasak Sroto (soto sokaraja) dengan 20 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sroto (soto sokaraja) :

 1. Sediakan Ayam (bagian dada 1/4).
 2. Siapkan 3 Ceker ayam.
 3. Siapkan Pelengkap:.
 4. Sediakan Touge, kol, iris tipis, rebus sebentar, tiriskan.
 5. Siapkan Soun, rendam dengan air dingin.
 6. Siapkan Kerupuk merah.
 7. Sediakan Daun ketumbar (seledri).
 8. Sediakan Bawang merah goreng untuk taburan.
 9. Siapkan Bahan sambal kacang:.
 10. Siapkan Kacang tanah 1 ons di goreng, sisihkan.
 11. Sediakan 2 siung Bawang putih.
 12. Sediakan 3 buah Cabe setan.
 13. Sediakan Bumbu halus:.
 14. Siapkan 3 siung Bawang putih.
 15. Sediakan 6 siung Bawang merah.
 16. Sediakan Kunyit (1 ruas).
 17. Sediakan 4 butir Kemiri.
 18. Siapkan Serai.
 19. Sediakan Daun salam, laos.
 20. Siapkan Haluskan semua, kecuali serai, daun salam, dan laos.

Kuliner Ekonomi & Bisnis Teknologi Ramadhan Belanja Hobi Sosial. Agoda.com מציעה חדרים במחיר הנמוך ביותר, כאשר רבים מהם נמצאים ליד מסעדות ובתי קפה. Soto Sokaraja, merupakan salah satu makanan khas tradisional Indonesia dari daerah yang bernama Sokaraja, Purwokerto. Soto memang sering dinamai sesuai nama tempat.

Langkah-langkah memasak Sroto (soto sokaraja) :

 1. Buat kaldu dari dada ayam dan ceker. Rebus dengan air kecil, dan jangan di tutup. Buang busa dan kotoran nya..
 2. Setelah kaldu siap, tumis bumbu halus. Setelah bumbu halus, masukkan serai yang sudah di geprek, daun salam dan laos..
 3. Setelah harum dan matang, tambahkan air kaldu. Setelah mendidih, tuang ke rebusan air kaldu. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Test rasa. Angkat..
 4. Potong potong lontong (atau bisa nasi), letakkan potongan kol, tauge, soon, dan seledri. Siram dengan kuah soto nya.beri sambal kacang. Taburi bawang goreng Beri remukan kerupuk merah nya..

Resep Soto Ayam Bening dan Cara Sederhana Membuatnya. Pasti teman teman sudah pernah mencicipi kelezatan masakan soto bukan? Ya, soto merupakan salah satu resep. Cara menikmati Soto Sokaraja pun sedikit berbeda daripada soto pada umumnya. Soto Sokaraja ini dinikmati dengan menggunakan saus kacang yang disertakan dalam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :