Resep: Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Aceh

Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa. Lihat juga resep Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa enak lainnya! Menu buka puasa dan sahur di Ramadhan akan menjadi hal yang perlu dipikirkan. Bulan yang sebentar lagi akan datang ini umat Islam diwajibkan untuk berpuasa dari fajar hingga senja di mana umat Islam tidak boleh makan, minum merokok, dan melakukan aktivitas seksual.

Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa Akhirnya saya masak untuk buka kemarin.. Bismillah Ramadhan udah tinggal beberapa Hari. Akhirnya nyobain nasi telor kecap yg dl viral itu. Anda dapat mengolah Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Bahan-bahan dari Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa :

 1. Siapkan 1 liter beras.
 2. Siapkan 10 bawang merah besar.
 3. Sediakan 5 bawang putih.
 4. Sediakan 3 batang sereh.
 5. Sediakan 5 daun salam.
 6. Siapkan 1 ons teri medan.
 7. Sediakan Garam.
 8. Siapkan 3 buah cabe kriting boleh pake boleh gak.

Lihat juga resep Nasi Liwet Vegan Rice Cooker Simple Enak enak lainnya! Lihat juga resep Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa enak lainnya! Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara memasak Nasi liwet gurih simple magiccom menu sahur atau buka puasa :

 1. Iris bawang merah putih dan cabe goreng sampai keemasan sisihkan.
 2. Teri medan juga di goreng sampai keemasan sisihkan.
 3. Masukan beras dan semua tumisan bawang cabe, sereh, daun salam, ikan teri dan 1 sendok teh garam, cabe kriting. Saya gak pake cabe karna agar anak saya bisa ikut makan. Aduk rata Masak hingga matang.
 4. Note: Jika sudah ada uap buka dan aduk kembali agar wangi sereh dan daun salam merata tinggal tunggu matang sajikan dengan urap sayur kacang goreng tempe goreng dan ikan kembung goreng lalapan timun.

Jika Solo punya kuliner khas * Nasi Liwet Solo *.yang sudah cukup populer. Semarang juga punya masakan dan kuliner khas yang hampir mirip nasi liwet Solo , yaitu * Nasi Ayam Semarang *. Tapi.walaupun mirip.tapi ada bedanya juga keduanya. Resep Menu Sahur dari Tempe - Makan sahur tidak boleh kita lewatkan. Sama seperti sarapan pada hari-hari biasa, sahur akan memberikan energi agar kita kuat menjalankan ibadah puasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :