Resep mengolah Bolen pisang cokju yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang cokju. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Sedangkan pisang bolen menggunakan puff pastry sebagai pelapis pisangnya kemudian Baik itu pisang molen atau pisang bolen sebetulnya aku suka keduanya karena keduanya enak.

Bolen pisang cokju Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?. ID dari laman cookpad nama akun. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain untuk biar. Anda dapat mengolah Bolen pisang cokju dengan 13 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang cokju :

 1. Siapkan Bahan A:.
 2. Siapkan 100 gram tepung protein tinggi (saya pake cakra kembar).
 3. Sediakan 75 gram margarin.
 4. Siapkan Bahan B:.
 5. Sediakan 200 gram tepung protein tinggi (cakra kembar).
 6. Sediakan 75 gram margarin.
 7. Siapkan 2 sdm gula halus.
 8. Siapkan 70 ml air.
 9. Sediakan sejumput garam.
 10. Siapkan Isian:.
 11. Sediakan pisang yg di goreng dengan margarin / kukus.
 12. Sediakan meses.
 13. Sediakan keju.

Nah bunda bagaimana cara membuat Bolen Pisang Renyah Tanpa Oven (Pakai Teflon). Resep bolen pisang coklat keju kulitnya berlapis lapis. Resep Pisang Bolen Cokelat ala Chef Khalid Nurhaqi dari Hotel Hilton Bandung, Raos Pisan! Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang cokju :

 1. Adonan bahan A: masukan tepung terigu dan margarin. aduk2 sampai rata dan tidak lengket lagi di tangan. bentuk bulat lalu simpan di dalam plastik dan simpan di dalam kulkas kurang lebih 15 menit..
 2. Adonan bahan B: masukan tepung terigu, gula halus dan garam. aduk2 sampai rata. masukan margarin aduk2 pakai tangan hingga adonan berbutir2. masukan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket ditangan. bentuk bulat lalu masukan keplastik dan simpan dikulkas kurang lebih 15 menit..
 3. Keluarkan adonan bahan A dari dalam kulkas. bagi adonan menjadi 20 bagian. masukan potongan2 kedalam wadah lalu tutup dengan plastik warp. lakukan hal yg sama dengan bahan B..
 4. Ambil 1 bahan B lalu pipihkan menggunakan rolling pin. ambil bahan A letakan diatas bahan B yg telah dipipihkan. lalu lipat bahan B membungkus bahan A seperti melipat amplop. lalu balikan adonan dan pipihkan lagi menggunakan rolling pin.lalu lipat lagi seperti amplop. masukan kewadah. lakukan semuanya sampai selesai. tutup adonan dengan plastik warp selama 15 menit..
 5. Siapkan loyang yg sudah di olesi margarin tipis2..
 6. Setelah 15 menit. ambil 1 adonan, lalu pipihkan menggunakan rolling pin. isi dengan pisang yg sudah dipotong2, keju dan meses. lipat adonan..
 7. Oles dengan telur kesemua permukaan bolen. lalu taburi toping di atasnya..
 8. Panaskan dahulu oven. panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit. lalu pindahkan ke atas kurang lebih selama 5 menit. selesai. (saya menggunakan oven tangkring).

Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal — Смотреть на imperiya.by. Bolen pisang terkenalnya oleh - oleh dari kota kembang bandung ya. Emang bandung itu segala macam makanannya itu enak - enak banget dan past. OMG. tau apa yang melly temukan di pasar beberapa hari yang lalu. ialah pisang raja. qiqiqi *pisang raja aja heboh yah. : P Jelas aja heboh.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :