Resep: Pepes ikan mas #BikinRamadanBerkesan yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas #BikinRamadanBerkesan. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas #BikinRamadanBerkesan Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Anda dapat mengolah Pepes ikan mas #BikinRamadanBerkesan dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas #BikinRamadanBerkesan :

 1. Sediakan ikan mas.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Sediakan daun salam.
 5. Siapkan sereh.
 6. Siapkan kemiri.
 7. Siapkan kunyit.
 8. Siapkan cabe merah.
 9. Sediakan Kemangi.
 10. Sediakan Penyedap rasa.
 11. Siapkan Minyak goreng.
 12. Siapkan Daun pisang.

Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Cara memasak Pepes ikan mas #BikinRamadanBerkesan :

 1. Cuci ikan dengan bersih,.
 2. Ulek bumbu dan tumis.setelah wangi masukan ikan dan aduk aduk.matikan kompor.
 3. Siapkan daun pisang lalu taburi daun salam sereh dibawahnya dan simpan ikan diatas daun,atasnya dikasih daun salam lagi dan sereh.
 4. Kukus selama 35menit. Dan sajikan..

Proses ini membuat rasa bumbu. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :