Resep membuat Pepes jeroan telur ikan mas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes jeroan telur ikan mas. Resep Pepes Ikan Mas Nila, Tongkol dan Cara Membuatnya. Masakan pepes ikan ini memang salah satu warisan leluhur kita yang sudah terkenal akan kelezatannya. Tetapi apakah teman teman sudah tahu bagaimana cara membuat pepes ikan yang mudah tetapi tetap hasil jadinya tetap lezat.

Pepes jeroan telur ikan mas Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi. Anda dapat mengolah Pepes jeroan telur ikan mas dengan 20 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes jeroan telur ikan mas :

 1. Sediakan Jeroan ikan mas (ikan nya 2,saya ambil jeroan dan telurnya).
 2. Sediakan Jeruk nipis.
 3. Sediakan garam.
 4. Siapkan Bahan lainnya.
 5. Sediakan centong nasi.
 6. Sediakan serai.
 7. Sediakan daun salam.
 8. Sediakan cabe rawit.
 9. Siapkan bawang merah.
 10. Siapkan tomat.
 11. Sediakan Bahan bumbu alus:.
 12. Siapkan cabe merah.
 13. Siapkan kunyit.
 14. Siapkan bawang putih.
 15. Siapkan bawang merah.
 16. Sediakan jahe.
 17. Siapkan garam.
 18. Siapkan royco.
 19. Siapkan Daun pisang.
 20. Sediakan Minyak goreng sdqt aj.

Buat yang penasaran seperti apa bentuk telur ikan mas koki dapat di lihat di video ini. Ikan mas, merupakan ikan yang sering dijadikan pepes di rumah makan Sunda. Telur ikan yang memiliki rasa gurih dan juga unik ketika dimakan akan semakin nikmat ketika dijadikan pepes. Namun karena bau amis pada telur ikan cukup kuat, maka pemberian bumbu rempah yang memiliki wangi.

Cara memasak Pepes jeroan telur ikan mas :

 1. Jeroan ikan nya itu dr perut yaaa, g pake jeroan kepala nya yaaa. Cuci bersih buang empedu nya yg bikin pahit, cuci bersih bgt. Kasih jeruk nipis, garam dan kunyit..
 2. Nah bumbu alus nya d uleg yaaa, dan sereh nya d iris tipis, tomat Potong2 yaaa..
 3. Campur jeroan pake nasi dingin ya trus kasih bumbu alus, kasih irisan sereh, tomat, cabe rawitnya. Trus aduk, kasih royco dan garam jg minyak biar g lengket. Bungkus pake daun pisang trus kukus 20 menit. Lalu bisa d bakar yaaa. Sajikan selagi hangat.

Ikan mas sendiri merupakan salah satu jenis ikan paling populer dan di buru oleh para pemancing. Ikan ini banyak kita jumpai di berbagai lokasi seperti Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga. Pepes ikan kembung bumbu pedas adalah salah satu sajian olahan ikan kembung yang istimewa. Selain itu, sajian ini juga sehat jadi ibu bisa menghidangkannya untuk semua anggota keluarga, termasuk anak-anak dirumah. Sensasi pedas yang menyegarkan pada resep kali ini akan membuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :