Cara membuat Pepes ikan mas sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Anda dapat mengolah Pepes ikan mas dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Sediakan ikan mas.
 2. Sediakan Daun pisang.
 3. Siapkan Daun kemangi.
 4. Siapkan Daun salam, sereh.
 5. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
 6. Sediakan Kunyit.
 7. Sediakan Jahe.
 8. Siapkan Cabe merah keriting.
 9. Siapkan Bawang merah.
 10. Sediakan Bawang putih.
 11. Siapkan Lada.
 12. Siapkan Kemiri.
 13. Sediakan Lengkuas geprek.

Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton.

Cara memasak Pepes ikan mas :

 1. Bersihkan ikan.
 2. Haluskan bumbu, geprek sereh dan lengkuas masukan lalu tumis.
 3. Sesudah bumbu matang beri royco, gula, lada secukupnya.
 4. Masukan daun kemangi ke dalam bumbu yang sudah matang lalu aduk.
 5. Siapkan daun pisang lalu bungkus ikan, kukus sampai matang setelah matang bakar menggunakan teplon, lalu hidangkan.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas. Namun, saat ini posisi ikan mas sudah banyak tergantikan dengan jenis lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :