Resep: 11. Semur jengkol

Kategori : Masakan khas Jakarta

11. Semur jengkol. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit.

11. Semur jengkol Proses ini akan mengurangi bau tak sedap pada jengkol, begitu juga rasa pahitnya. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Anda dapat membuat 11. Semur jengkol dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 11. Semur jengkol :

 1. Sediakan 1/4 jengkol.
 2. Sediakan 2 gelas Air es.
 3. Sediakan Bumbu.
 4. Siapkan 5 siung Bawang merah.
 5. Sediakan 3 siung Bawang putih.
 6. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
 7. Sediakan 2 butir Kemiri.
 8. Siapkan 1 sd teh Pala bubuk.
 9. Siapkan Penyedap rasa.
 10. Siapkan Garam.
 11. Sediakan secukupnya Gula merah.
 12. Sediakan secukupnya Kecap.
 13. Sediakan 2 sendok mkan Minyak sayur.
 14. Sediakan Daun salam.
 15. Sediakan Sereh.
 16. Siapkan Daun jeruk.

Cara untuk mengembangkan upaya berpikir inovatif dalam berwirausaha ialah?? a. percaya Gambar semur jengkol tersebut adalah makanan asli khas daerah ?? a. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. Akhirnya Kemenkes Setujui PSBB untuk Bogor, Depok, dan Bekasi. Warung yang belum sebulan buka tersebut ternyata sudah memiliki Sesuai dengan namanya, warung ini memang khusus menyuguhkan menu serba jengkol dengan.

Langkah-langkah memasak 11. Semur jengkol :

 1. Rendam semalaman jengkol ny utk ngurangi bauk yg trllu mnyengat,rendam pake air es..
 2. Bilas jengkol,dan kupas kulitnya,bilas lagi kemudian rebus kira2 30menit bersama daun salam sereh juga daun jeruk,selesai.tiriskan??
 3. Uleg bumbu nya kmudian tumis,beri air,garam, gula merah,kecap, daun salam,sereh dan daun jeruk,lalu masukkan jengkol ny tunggu sampe meresap dan air ny menyusut..
 4. Icip rasa.. Selesai,selamat mencoba.

Penelitian terhadap manfaat jengkol masih minim. Dikutip dari laporan Hello Sehat beberapa waktu lalu, salah satu percobaan pernah dilakukan pada tikus yang menunjukkan jengkol mampu. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang. Geprek jengkol (langkah ini agar jengkol terasa lebih empuk dan legit). Haluskan semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit dan kemiri) lalu tumis hingga harum, masukan air. semur jengkol. - application/zip. - Guest on Other.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :