Resep: Moci sukabumi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Moci sukabumi. Kue mochi ini bentuknya bulat, bertabur tepung sagu, dan terasa kenyal. Mengapa Sukabumi dikenal dengan oleh-oleh kue mochi? Mereka tersebar mulai dari skala besar sampai skala rumahan.

Moci sukabumi Diah, mochinya taruh di meja gue aja, ya. Sukabumi, era.id - Safari Kebangsaan yang dipimpin Sekjen PDI Perjuangan Hasto. Oleh-oleh Makanan Kecil Khas Kota Sukabumi. Anda dapat memasak Moci sukabumi dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Moci sukabumi :

 1. Siapkan 200 gram Tepung beras ketan.
 2. Sediakan 15 gram Tepung Beras.
 3. Sediakan 80 gram Gula pasir.
 4. Sediakan 250 ml Air.
 5. Sediakan 10 gram Mentega putih.
 6. Siapkan 1/4 sendok teh Garam.
 7. Siapkan 1/2 sendok teh Vanili cair.
 8. Siapkan BAHAN PELENGKAP:.
 9. Siapkan 50 gram Tepung Maizena.
 10. Sediakan BAHAN ISI:.
 11. Sediakan 75 gram Kacang Tanah.
 12. Siapkan 25 gram Gula Pasir.
 13. Sediakan 2 sendok makan Air.

Sukabumi merupakan sebuah kota kecil yang berada di Provinsi Jawa Barat. Salah satu makanan yang terkenal dari kota ini adalah kue moci. Kue moci memiliki bentuk bulat, bertabur tepung dan. Jalan-jalan ke Sukabumi jangan sampai kelewatan untuk mencicipi makanan khasnya.

Langkah-langkah memasak Moci sukabumi :

 1. 1. Campur bahan tepung 2. Campur gula, air dan garam, aduk rata 3. Campur gula, vanili dan air, masukkan ke campuran tepung, aduk sampai rata 4. Masukkan mentega putih, aduk sampai mentega putih hancur. 5. Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas, kukus selama 10 menit. Setelah dikukus 10 menit, aduk2 sampai tercampur rata antara bahan yang sudah mengeras dan yang masih cair, aduk sampai rata kemudian kukus kembali selama 20 menit 6. Biarkan hangat..
 2. BAHAN ISI: 1. Kacang disangrai sampai matang 2. Setelah matang, angkat dan dibuang kulitnya. 3. Setelah kulitnya terbuang lalu tumbuk kasar dan campurkan gula pasir, lalu masukkan air dan aduk rata..
 3. 1. Ambil 1 sendok makan adonan hangat, pipihkan, masukkan bahan isi lalu bulatkan. 2. Masukkan ke dalam tepung maizena yang sudah disangrai, guling2kan sampai tertutup tepung maizena. 3. Lakukan sampai adonan habis. 4. Kue moci buatan sendiri jadilah sudah....

Udara daerah Sukabumi yang cukup dingin membuat bubur BuNut ini menjadi salah satu menu yang cocok. Stasiun Sukabumi (SI) merupakan sebuah stasiun kereta api yang terletak di Gunungparang, Cikole, Sukabumi, Jawa Barat. Kabupaten Sukabumi (aksara Sunda: ᮊᮘ᮪. ᮞᮥᮊᮘᮥᮙᮤ, Latin: Kab. Sukabumi) adalah sebuah kabupaten di Tatar Pasundan, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kabupaten Sukabumi merupakan kabupaten terluas kedua di Pulau Jawa setelah Kabupaten.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :