Resep mengolah Krecek ayam sukabumi sedap

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Krecek ayam sukabumi. Bubur Ayam Bunut Sukabumi serves mainly chicken porridge. Belajar ternak ayam bangkok, ayam sedang belajar bertarung. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia.

Krecek ayam sukabumi Harga Ayam Potong Di Sejumlah Pasar Sukabumi Mengalami Kenaikan Drastis. Rapid Test Massal Kembali Digelar di Alun-Alun Cicurug Sukabumi, Warga Antusias. Makanan khas Sukabumi Jabar yang pertama adalah bubur ayam bu Nut. Anda dapat membuat Krecek ayam sukabumi dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Krecek ayam sukabumi :

 1. Sediakan 1 kg ayam kampung.
 2. Siapkan 3 lembar daun salam.
 3. Sediakan 2 potong serai.
 4. Sediakan 2 ruas kunyit.
 5. Siapkan 1/2 ruas jahe.
 6. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 7. Sediakan 3 butir bawang merah.
 8. Sediakan 1 butir bawang putih.
 9. Siapkan 3 butir kemiri.
 10. Sediakan 1 sendok makan garam.
 11. Siapkan 1 sendok makan gula putih.
 12. Siapkan 1 sendok makan penyedap rasa.
 13. Sediakan 1/2 sendok teh ladaku.

Bubur ayam khas Sukabumi ini banyak dijual oleh para pedagang di sekeliling kota Sukabumi. Ayam panggang bumbu pecel asal Sukabumi yang satu ini wajib untuk Anda coba karena tentu saja rasanya yang lezat. Untuk Anda yang akan membuatnya, siapkan dulu. Resep Bubur Ayam Sukabumi enak dan mudah untuk dibuat.

Langkah-langkah memasak Krecek ayam sukabumi :

 1. Ayam cuci bersih potong jadi 8 bagian. Lalu rebus.
 2. Uleg kunyit,lengkuas,jahe,bawang dan kemiri,garem.
 3. Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu basah sampe wangi, masukan daun salam dan serai. Lalu bumbu halus.. tunggu sampe mateng masukan 1 gelas air putih.. dan masukan ayam yg sudah di rebus. Masak sampai benar2 matang 😀.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep Bubur Ayam Sukabumi enak sederhana dan asli. jika mau tahu cara membuat makanan ini, yuk lanjut, Ada ciri khas spesial bubur ayam dari kota tersebut, silahkan. Resep Pecel Ayam Panggang Gurih Sukabumi - Pecel ayam khas Sukabumi memang tidak perlu ditanyakan lagi kelezatannya dan kegurihannya. Kota Sukabumi (Aksara Sunda: ᮊᮧᮒ ᮞᮥᮊᮘᮥᮙᮤ) adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini merupakan salah-satu kota dengan luas wilayah terkecil di Jawa Barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :