Resep: Cumi basah sukabumi sedap

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Cumi basah sukabumi. Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan. Yang pertama adalah cumi asin kering dan.

Cumi basah sukabumi Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis. Lantas bagaimana cara memasak cumi basah sehingga memiliki nilai gizi tinggi. perlu diketahui bahwa masih cukup banyak masyarakat yang. Tak Terima Dihentikan, Pemotor Di Sukabumi Bacok Warga Yang Tengah Atur Lalu-lintas Di Lokasi Longsor. Anda dapat mengolah Cumi basah sukabumi dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi basah sukabumi :

 1. Sediakan 1 kg cumi basah.
 2. Siapkan 3 siung bawang putih.
 3. Sediakan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan Saori.
 5. Siapkan Cabe hijau.
 6. Sediakan Jahe.
 7. Siapkan secukupnya Sasa garam gula.

Resep Nasi Bakar Cumi (Sambalado Cumi). Resep Masakan Cumi Basah - Sajian cumi adalah sajian yang nikmat dan enak. Tak heran jika sajian berbahan dasar cumi disukai banyak orang. Cumi yang dipadukan dengan bumbu khas … Ücretsiz.

Cara memasak Cumi basah sukabumi :

 1. Bersihkan cumi dengan air bersih.
 2. Rebus cumi +- 5 menit tiriskan.
 3. Iris jahe bawang putih bawang merah cabe hijau lalu di oseng.
 4. Setelah harum masukan cumi.
 5. Tambah kecap saori kecap manis...dan garam gula secukupnya.

Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Kabupaten Sukabumi (aksara Sunda: ᮊᮘ᮪. ᮞᮥᮊᮘᮥᮙᮤ, Latin: Kab. Sukabumi) adalah sebuah kabupaten di Tatar Pasundan, Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kabupaten Sukabumi merupakan kabupaten terluas kedua di Pulau Jawa setelah Kabupaten. Belah Cumi-Cumi saat Masak Seafood, Warganet Ini Teriak Lihat Isinya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :