Resep memasak Tumis Cumi pindang masak kuah hitam enak

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Tumis Cumi pindang masak kuah hitam. Gak sembarangan, bahkan selain rasanya yang enak cumi cumi masak hitam ini Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum. empuknya daging cumi dalam kuah hitam pasti membuat nafsu makan anda tergugah. mari simak cara pembuatannya berikut! Cumi-cumi memiliki tekstur daging yang cukup empuk dan lembut, tentunya juga memiliki citarasa nikmat apalagi jika teknik pengolahan serta keadaan cumi sebelum. Biasanya cumi-cumi masak hitam menggunakan cumi-cumi sero yang berukuran kecil-kecil Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya.

Tumis Cumi pindang masak kuah hitam Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Masak cumi menggunakan wajan anti lengket GM Bear Wajan. Bersihkan dulu cuminya dulu dengan bumbu masakan lain. Anda dapat membuat Tumis Cumi pindang masak kuah hitam dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tumis Cumi pindang masak kuah hitam :

 1. Sediakan 1 kg cumi baby.
 2. Sediakan Bumbu tumis :.
 3. Sediakan 8 buah bawang merah diiris.
 4. Siapkan 3 buah bawang putih diiris.
 5. Sediakan 2 buah cabe merah diiris serong.
 6. Sediakan 3 cm lengkoas / laos digeprek.
 7. Siapkan 2 cm jahe digeprek.
 8. Siapkan 1 ruas kunyit dipanaskan.
 9. Siapkan 2 lbr daun salam.
 10. Sediakan 1 btg sereh digeprek.
 11. Siapkan 1 buah asam kandis.
 12. Sediakan secukupnya Garam.
 13. Siapkan secukupnya Air.
 14. Siapkan secukupnya Minyak.

Untuk itu, ambil cumi-cumi itu ke cucian dan masukkan ke dalam wadah untuk memudahkan Anda merata. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Perbedaan cara mengolah tumis cumi lebih kepada jenis bahan yang mulai dari pemilihan, perawatan, hingga menjadi bahan cumi yang terbaik sedikit berbeda. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah.

Langkah-langkah memasak Tumis Cumi pindang masak kuah hitam :

 1. Cuci bersih cumi tanpa membuang tintanya. Tiriskan.
 2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum..
 3. Tambahkan air secukupnya, beri garam, gula dan asam kandis biarkan mendidih..
 4. Masukkan cumi, aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan sampai cumi menciut dan mendidih..
 5. Cumi siap di hidangkan dgn nasi hangat plus tempe. Selamat mencoba :).

Masukkan cumi, berikut tintanya, aduk hingga kaku. Tambahkan daun bawang, cabai merah, dan cabai rawit, masak hingga seluruh bahan matang, angkat. Untuk membuat sebuah tumis cumi hitam, kalian membutuhkan tinta dari cumi. Pilihlah cumi yang benar-benar untuh dan segar, yakni bagian kepala Penambahan daun jeruk membuat tumis cumi hitam mempunyai aroma yang segar. Sementara lengkuas akan membantu mengeluarkan citarasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :