Resep memasak Cumi hitam sederhana yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi hitam sederhana. Cara Memasak Cumi Hitam Cara Memasak Cumi Hitam Agar Tidak Alot Cara Memasak Cumi Hitam Enak Cara Memasak Cumi Hitam Pedas Cara Memasak Cumi Hitam Sederhana Cara Membuat. Jumpa lagi bersama saya Anita Dominggus Di video kali ini saya akan memasak CUMI HITAM. Bahan nya sederhana saja tapi rasanya LUAR.

Cumi hitam sederhana Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Anda dapat memasak Cumi hitam sederhana dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cumi hitam sederhana :

 1. Siapkan 250 gr cumi.
 2. Sediakan 5 siung bawang merah.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Siapkan 1 biji cabe merah besar.
 5. Siapkan 50 ml air asam jawa.
 6. Siapkan 2 buah kemiri.
 7. Siapkan 1/2 sdt terasi.
 8. Sediakan 10 biji cabe rawit merah (opsional).
 9. Sediakan 2 lmbr daun jeruk (skip,lagi g punya).
 10. Siapkan Gula, garam, kaldu jamur sckupnya.

Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi. perpaduan antara bumbu lada hitam bersama dengan cumi goerng membat menu ini layak anda Cara dan Langkah Untuk Membuat Cumi Lada Hitam Sajian Seafood Sederhana Paling Enak. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa.

Langkah-langkah memasak Cumi hitam sederhana :

 1. Siapkan bahannya.
 2. Haluskan bumbu (bawang merah,bawang putih, kemiri,cabe merah besar,terasi).
 3. Tumis bumbu halus. Sampai wangi. Dan layu. Masukkan cumi yg sudah di cuci bersih..
 4. Tumis cumi sampai kluar airnya. Masukkan air asam jawa. Tumis kmbali. Tambahkan gula,garam,kaldu jamur. Terakhir masukkan cabe rawit merah..
 5. Didihkan sampai air sedikit berkurang dan mengental. Tes rasa. Dan siap di sajikan.🌼.

Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara Resep tumis cumi hitam di sini diliput dengan sederhana cara membuatnya agar Bunda dan teman-teman. Resep cumi yang sangat sederhana selanjutnya adalah resep cumi bakar bumbu rujak. Berikut ini bahan dan cara membuat cumi basah bumbu hitam di rumah Olahan cumi bisa dipadukan dengan racikan saus hitam, saus asam manis, atau digoreng tepung biasa, menggunakan bahan masak yang sangat sederhana. Makan di tempat free nambah sambal nambah nasi ojok wedi lemu bakule sek kuru gaess. Njajan.com - Tahukah Anda, masak cumi basah tidak boleh terlalu lama.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :