Cara Mudah mengolah Bajigur istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat mengolah Bajigur dengan 6 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur :

  1. Sediakan 750 ml santan (dari 3/4 butir kelapa.
  2. Sediakan 2 cm jahe (bakar, kupas, memarkan).
  3. Sediakan 150 gr gula merah (sisir halus).
  4. Sediakan 1 buah kayu manis.
  5. Sediakan 1 sdt kopi (me skip).
  6. Sediakan 1 lembar daun pandan.

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Langkah-langkah memasak Bajigur :

  1. Masukan semua bahan, didihkan sampai gula merah larut, saring dan siap untuk diminum.
  2. .

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :