Resep: Bajigur

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur Meski sudah jam segini, masih terlihat ada beberapa penjaja makanan kaki lima yang tendanya masih buka. Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Anda dapat mengolah Bajigur dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur :

  1. Sediakan 1/2 keping besar gula merah.
  2. Sediakan 2 ruas jahe, memarkan.
  3. Sediakan 2 batang kayu manis kecil.
  4. Siapkan 200 ml air.
  5. Sediakan 1 bungkus santan sasa 65 ml.
  6. Sediakan 2 lembar daun pandan.

Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek.

Cara memasak Bajigur :

  1. Masukkan kedalam panci, gula merah, jahe, kayu manis.
  2. Tambahkan air, daun pandan dan santan instan. Aduk rata. Masak sampai gula larut dan mendidih sambil diaduk..
  3. Saring, sajikan selagi hangat.

Bajigur terbuat dari Air santan, jahe. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :