Resep: Tempoyak Duren (Telur dan Ikan Teri)

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Tempoyak Duren (Telur dan Ikan Teri).

Tempoyak Duren (Telur dan Ikan Teri) Anda dapat membuat Tempoyak Duren (Telur dan Ikan Teri) dengan 8 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Tempoyak Duren (Telur dan Ikan Teri) :

 1. Sediakan telur.
 2. Sediakan ikan teri.
 3. Siapkan tempoyak Duren.
 4. Sediakan kunyit.
 5. Sediakan cabai merah/ rawit (sesuai selera).
 6. Sediakan Garam.
 7. Sediakan Gula pasir (secukupnya sesuai selera).
 8. Sediakan Penyedap.

Cara memasak Tempoyak Duren (Telur dan Ikan Teri) :

 1. Goreng telur mata sapi, setelah selesai angkat dan tiriskan. Lalu goreng ikan teri hingga garing dan matang kemudian angkat dan tiriskan..
 2. Siapkan tempoyak duren kemudian masukkan kedalam mangkuk lalu tumbuk kunyit dan cabai hingga halus setelah halus campurkan dengan tempoyak duren tadi aduk aduk hingga rata. Kemudian tambahkan 1 gelas sedang air aduk aduk hingga rata. Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng, setelah minyak panas masukkan tempoyak duren yang sudah diaduk aduk dengan air dan kunyit serta cabai tadi, masak menggunakan api kecil. Kemudian setelah mendidih tambahkan garam, gula.
 3. Dan penyedap rasa bila suka, aduk aduk hingga rata kemudian tambahkan telur dan ikan teri yang sudah digoreng tadi aduk aduk hingga semua bumbu sudah meresap kemudian test rasa bila dirasa sudah matang dan pas, angkat lalu sajikan bersama nasi panas..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :