Resep: Seblak mie krupuk kulit #BikinRamadhanBerkesan yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Seblak mie krupuk kulit #BikinRamadhanBerkesan. Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya terdapat kulit dan sedikit Siapa sangka, mie juga dapat dikombinasikan pada seblak dan menghasilkan seblak yang lezat dan menggugah selera. Mumpung di rumah aja lebaran sekarang enak nya mkn yg pedes" gitu. Bumbu seblak dicampur dengan mie dan kerupuk yang kenyal pasti membuat ketagihan.

Seblak mie krupuk kulit #BikinRamadhanBerkesan Malam-malam enaknya itu makan seblak kerupuk mie yuk bun. Ini seblak buatan bunda fitri latifah. Bikinnya mudah sekali, bebas mau bikin seblak Kalau aku ini pakai kerupuk mie, sama bakso sapi. Anda dapat membuat Seblak mie krupuk kulit #BikinRamadhanBerkesan dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Seblak mie krupuk kulit #BikinRamadhanBerkesan :

 1. Siapkan 1 bks sarimie rebus ayam bawang.
 2. Siapkan tulang ayam, direbus, secukupny.
 3. Siapkan kerupuk kulit secukupny.
 4. Siapkan 1 btr telor.
 5. Siapkan bumbu:.
 6. Siapkan 6 bh cabe rawit merah.
 7. Sediakan 4 bh cabe rawit merah keritin g.
 8. Siapkan 1 ruas kencur.
 9. Siapkan 3 siung bawang putih.
 10. Sediakan 4 btr bawang merah.
 11. Siapkan 1 sdm gula pasir.
 12. Sediakan 1 sdt penyedap.
 13. Sediakan garam secukupny.
 14. Sediakan royco ayam secukupny.
 15. Siapkan air secukupny.

Bumbunya cuma bawang putih, kencur dan cabai rawit di haluskan, garam, gula dan penyedap rasa. Cara membuat seblak mie khas Bandung ini cukup mudah, lho. Siapkan dulu bahan-bahan seblak mie sebagai berikut Ditambah dengan kerupuk, maka jadilah seblak ceker kerupuk yang rasanya enak. Selain enak, ceker ayam juga banyak memiliki banyak manfaat.

Langkah-langkah memasak Seblak mie krupuk kulit #BikinRamadhanBerkesan :

 1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan telur, buat orak arik, tuang air secukupny hingga mendidih..
 2. Lalu masukan semua bahan,kerupuk,tulang,mie beserta bumbu mie nya,, biarkan hingga matang,,.
 3. Jgn lupa tes rasa...

Lezatnya seblak kerupuk kering jebred adalah cemilan nikmat yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Nah, cara membuat kerupuk seblak yang tidak mengembang atau seperti setengah matang ini perlu dilakukan dengan beberapa trik. Anda bisa pilih sekiranya kerupuk mana yang anda sukai. Kerupuk seblak sendiri akan lebih nikmat ketika disajikan dengan mengggunakan bumbu pedas yang nantinya akan digunakan sebagai. Resep Seblak Mie Goreng, Teman Karib Saat Begadang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :