Resep memasak Sate maranggi purwakarta yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi purwakarta. It's very juicy & tasty with many indonesian Sate Maranggi Hj. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Rekomendasi Sate Maranggi Paling Enak Di Purwakarta.

Sate maranggi purwakarta Sate ini memang populer di Purwakarta tapi di Jakarta juga ada lho. Sate Maranggi Mang Uce Di sini ada beberapa menu sate andalan mulai sate sapi sate ayam. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. Anda dapat membuat Sate maranggi purwakarta dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate maranggi purwakarta :

 1. Sediakan bahan sate.
 2. Sediakan 500 gram daging sapi yg ada sedikit lemaknya.
 3. Sediakan tusuk sate.
 4. Siapkan 200 gram gula merah/gula jawa.
 5. Sediakan 1/2 sdm garam.
 6. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
 7. Siapkan 6 siung bawang putih.
 8. Sediakan kecap manis.
 9. Siapkan bahan acar.
 10. Siapkan 2 buah timun ukuran besar.
 11. Siapkan 2 buah wortel ukuran sedang.
 12. Siapkan 6 siung bawang merah.
 13. Siapkan 3 sdt cuka dapur.
 14. Siapkan 3 sdt gula putih.
 15. Siapkan 1/2 sdt garam.
 16. Siapkan sedikit air.
 17. Siapkan jangan lupa arang untuk membakar sate nya.

Sate Maranggi merupakan kuliner khas indonesia yang berasal dari Purwakarta- Jawa Barat. Bahan utama dari Sate Maranggi purwakarta adalah daging kambing & daging Sapi. disetiap sudut. Sate Maranggi Purwakarta, Melawai ile ilgili olarak. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. poto sate maranggi, sate maranggi purwakarta zomato, satai maranggi purwakarta dijakarta, sate.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi purwakarta :

 1. Iris daging sapi, kecil kecil jgn terlalu kecil asal bisa ditusuk,. Lalu cuci bersih lalu tiriskan agar airnya terbuang.
 2. Ulek bumbu halus, bawang putih ketumbar, dan gula merah..campurkan daging dgn bumbu halus aduk rata diamkan 10menit.
 3. Tusuk sate, satu tusuk sate 4iris daging..
 4. Siapkan arang untuk membakar sate setelah itu bakar sate sampai setengah matang lalu olesi dgn sisa bumbu daging sate tadi, bakar lagi dan angkat setelah matang.
 5. Cara bikin acar, kupas timun, wortel, bawang merah, pootong dadu lalu campurkan cuka, gula putih, air, dan garam tes rasaa.
 6. Sate maranggi dan acar timun siap dihidangkan.

PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya Cibungur, Purwakarta, Jumat siang. Sate Maranggi dikenal sebagai kuliner khas Purwakarta. Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. Sate Maranggi di sini terkenal akan rasa khasnya yang manis dan gurih, walaupun tanpa kecap sekalipun..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :