Resep: Gulai cumi sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai cumi. Semoga resep gulai cumi bunting / resep cumi gulai dan cara membuat gulai cumi ini menambah koleksi resep masakan padang anda dirumah. Resep Gulai Cumi enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Gulai cumi Kalau pengin mendapatkan rasa yang lebih enak, kamu bisa membuat gulai cumi sendiri dengan resep di bawah ini. Masakan cumi-cumi yang biasa ditemukan adalah cumi-cumi yang diberi kuah gulai. Resep 'gulai cumi cumi padang' paling teruji. Anda dapat memasak Gulai cumi dengan 13 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Gulai cumi :

 1. Sediakan 1 ekor Cumi besar.
 2. Sediakan 4 tahu.
 3. Siapkan Kacang panjang.
 4. Siapkan 3 ruas lengkuas di geprek.
 5. Sediakan 1 sereh digeprek.
 6. Siapkan 1 daun kunyit.
 7. Siapkan 1 asam kandis.
 8. Sediakan 2 Santan kara 65 ml.
 9. Sediakan Bumbu halus :.
 10. Siapkan 2 ruas kunyit.
 11. Sediakan 2 ruas jahe.
 12. Sediakan 6 bwng merah.
 13. Siapkan 2 kemiri.

Indolah.com - Bosan dengan berbagai gulai yang sudah umum? gulai cumi ini akan jadi alternatif yang pas jika Anda sudah mulai bosan dengan berbagai olahan gulai yang sudah pernah dimasak. Gulai cumi isi tahu bumbu kuning ala masakan Padang dapat anda masak di rumah dengan Cumi cumi memiliki bentuk tubuh yang silindris dan sirip yang berbentuk trianguler atau radar yang menjadi. Tapi sepertinya ini fix cumi-cumi karena dia bulat nggak pipih. Menjelang diangkat, masukkan tomat yang telah dhris-iris.

Cara memasak Gulai cumi :

 1. Tumis bumbu halus.
 2. Masukan asam kandis, daun kunyit, sereh, aduk.
 3. Tambahkan air masak sampai air mendidih.
 4. Masukan kacang panjang.
 5. Setelah setengah matang tambahkan santan kara uduk hingga rata.
 6. Masukan tahu.
 7. Beberapa menit kemudian masukan cumi masak kurang lebih 10 menit.

Biarkan api agak kecil dan baru kemudian diangkat. Kali ini, coba buat hidangan gulai cumi untuk makan siang yuk! Telur puyuh mempunyai rasa yang sama dengan telur ayam biasa, hanya saja ukurannya jauh lebih kecil, mungkin seperempat kecilnya. Resep Masakan Cumi Basah - Sajian cumi adalah sajian yang nikmat dan enak. Tak heran jika sajian berbahan dasar cumi disukai banyak orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :