Cara mengolah Oseng cumi saus tiram

Kategori : Masakan khas Pasuruan

Oseng cumi saus tiram. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cumi saus tiram yang mudah, enak dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Masakan cumi ini di buat dgn cara yg sederhana,yaitu dgn cara di oseng dan d campur dgn saus tiram,sederhana namun punya rasa yg begitu menyerap,dgn sedikit.

Oseng cumi saus tiram Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Masukkan cumi kemudian beri air, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam secukupnya, sesuai dengan selera. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat. Anda dapat memasak Oseng cumi saus tiram dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng cumi saus tiram :

 1. Siapkan 1/4 cumi-cumi.
 2. Sediakan 1 ons kapri.
 3. Siapkan 4 buah jagung muda.
 4. Sediakan 3 sdm saus tiram.
 5. Sediakan 1 buah bawang Bombay uk kecil.
 6. Siapkan 1 ons cabai hijau rajang.
 7. Sediakan 5 buah cabai rawit.
 8. Siapkan 1 Batang daun bawang.
 9. Siapkan 5 siung bawang merah.
 10. Sediakan 2 siung bawang putih.
 11. Siapkan secukupnya Gula garam.
 12. Siapkan 1 buah tomat.

Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu banyak. Kemudian tambahkan bawang bombay, lalu aduk aduk, biarkan hingga matang, kemudian angkat, tiriskan dan Cumi Saus Tiram Spesial buatan anda pun siap untuk disajikan. Cara Memasak Cumi saus Tiram Yang Benar Dan Rasanya Mantap(ALA KREASI DAPURKU). Resep Masak Cumi Saus Tiram ala Rumahan.

Langkah-langkah memasak Oseng cumi saus tiram :

 1. Celur terlebih dahulu cumi-cumi (masak setengah matang).
 2. Potong² semua bumbu lalu tumis hingga matang.
 3. Setelah bumbu matang masukkan kapri dan jagung muda siram dengan air sedikit tambahan gula garam tutup tunggu hingga mengempuk.
 4. Setelah jagung muda dan kapri empuk masukkan cumi-cumi dan siram dengan saus tiram aduk hingga rata.
 5. Kemudian masukan tomat,bawang Bombay,cabai hijau rajang dan daun bawang aduk lagi koreksi rasa.
 6. Dan siap di sajikan.

Cumi saus tiram yang enak dan bikin nagih. Description: Cumi asin saos tiram yummy. Cara Membuat Oseng Cumi Asin Yang Enak dan Mudah: Panaskan wajan beri minya sedikit lalu tumis bawang bombai, bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, dan daun jeruk hingga layu. Masukkan cumi, beri gula dan saus tiram.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :