Resep mengolah Pare cumi tuna

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Pare cumi tuna. Umpan pancing ikan tuna, cakalang, marlin, lemadang dan jenis ikan ikan permukaan lainnya. Umpan ini sangat ampuh di gunakan di laut karena sudah sangat. Отмена. Месяц бесплатно. Ikan tuna salah satu ikan yang bisa diolah dengan sangat baik, karena memiliki rasa yang lezat kala dimasak.

Pare cumi tuna I know tuna doesn't use one tho. Uma Tuna é um agrupamento musical, caracterizado por ser constituído por cordofones (sendo uma das várias designações que identifica uma orquestra de plectro). O termo Tuna designa e circunscreve, aliás, o tipo de agrupamento segundo o leque instrumental que utiliza. Anda dapat mengolah Pare cumi tuna dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pare cumi tuna :

 1. Siapkan 2 buah pare.
 2. Siapkan 1 kaleng tuna in oil.
 3. Siapkan 150 gram cumi.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih.
 5. Sediakan 5 siung bawang merah.
 6. Sediakan 1 ruas laos geprak.
 7. Siapkan 4 buah cabe rawit.
 8. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 9. Siapkan Secukupnya garam,gula, merica dan kaldu jamur.
 10. Sediakan Secukupnya air.
 11. Sediakan Secukupnya raja rasa.

Ikan Tuna merupakan ikan laut pegagik yang termasuk bangsa Thunini. Ikan ini terdiri dari beberapa spesies dalam famili Scombride, khusus nya Thunnus. Selain itu, tuna juga sangat pandai dalam hal. Dude: Yo Bro you wanna hang tonight?

Cara memasak Pare cumi tuna :

 1. Siapkan bahan, bersihkan cumi buang kulit, tinta dan kotoranya lalu potong2 melingkar, lalu goreng sebentar, sisihkan bersama tuna..
 2. Tumis duo bawang dan laos hingga harum lalu masukkan cabe tumis hingga duo bawang layu..
 3. Masukkan pare yang sudah dicuci dan dipotong2, lalu aduk rata, masak hingga pare layu..
 4. Jika pare sudah layu tambahkan sedikit air, lalu masukkan garam, gula, kaldu jamur dan merica bubuk, test rasa, terakhir masukkan tuna dan cumi. Aduk rata, lalu matikan api, tunggu sejenak lalu beri perasan jeruk nipis, aduk rata..
 5. Selamat menikmati pare cumi tuna dengan nasi hangat, simple kan mom, jangan takut paitnya mom..

Ikan tuna adalah jenis ikan yang mudah diperoleh dan murah. Macam-macam olahan ikan tuna juga Salah satu olahannya adalah abon tuna. Selain praktis, rasa abon tuna sangat gurih dan nikmat lho. Abon ikan tuna ( Thunnini )

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :