Resep: Salai ikan patin bumbu kuning sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Salai ikan patin bumbu kuning. Cara masak nya liat di video ya guys Selamat mencoba Dan semoga bermanfaat. Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Ikan patin juga sangat baik dikonsumsi oleh semua kalangan usia, bagi anak tentunya ikan patin ini dapat membantu meningkatkan kecerdasan, konsentrasi, dan daya tahan tubuh.

Salai ikan patin bumbu kuning Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Anda dapat membuat Salai ikan patin bumbu kuning dengan 16 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Salai ikan patin bumbu kuning :

 1. Sediakan 1 bks ikan salai ikan patin.
 2. Siapkan 3 pcs baby labu siam.
 3. Sediakan 3 btg sereh.
 4. Sediakan 3 lbr daun salam.
 5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 6. Siapkan 1 ruas jahe.
 7. Sediakan 12 siung bawang merah.
 8. Sediakan 3 siung bawang putih.
 9. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
 10. Sediakan 2 butir kemiri.
 11. Siapkan 1 ruas kecil kunyit.
 12. Sediakan 200 gr santan kelapa.
 13. Sediakan Sedikit asam jawa.
 14. Sediakan Garam.
 15. Sediakan Gula.
 16. Siapkan Kaldu.

Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Cara membuat ikan patin bumbu kuning : Pertama ambil ikan patinnya lalu bersihkan bagian dalam perut dan potong Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, dan aduk - aduk sejenak. Jangan lapa untuk menambahkan rempah seperti batang serai.

Cara memasak Salai ikan patin bumbu kuning :

 1. Potong sesuai selera salai ikan patinnya, bawang merah, putih, kunyit, kemiri dan cabe merah besar diblend halus ya mom. Sereh, lengkuas dan jahe digeprek, baby labu siamnya diiris tipis-tipis ya mom..
 2. Tumis bumbu halusnya sampai harum masukan sereh, lengkuas,jahe dan asam jawanya masak sampai harum masukin labu siamnya,santan kelapa dan beri 2 gelas air dan beri perasa sesuai selera ya mom setelah mendidih masukan salai ikan patinya masak semendidih lagi sampai keliatan ikanya agak empukan..
 3. Done salai ikan patin bumbu kuningnya siap disajikan..

Cook Pad, Recipe Steps, Thai Red Curry, Pork, Menu, Pasta, Chicken, Ethnic Recipes, Patinas. Ikan ekor kuning atau istilah asingnya Yellow Tail Snapper adalah spesies ikan yang dominan ditemukan di sekitar terumbu karang, tetapi beberapa ditemukan juga di habitat lainnya. Ikan patin adalah jenis ikan yang hidup di air tawar yang berkulit licin juga sedikit berkumis. Tekstur dari daging ikan patin tidak terlalu jauh sama ikan lele, sama-sam dagingnya Cara mengolah ikan patin kita harus pintar-pintar meracik bumbu agar bau amisnya yang berlebih, tidak terlalu menyengat. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :