Resep: Ikan Bakar bumbu lengkap yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan Bakar bumbu lengkap. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Ikan Bakar bumbu lengkap Rahasia bumbu resep ikan mas bakar lengkap dengan bahan sambal kecap untuk cococal ikan bakar. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Bumbu ikan bakar - setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga tercinta. Anda dapat memasak Ikan Bakar bumbu lengkap dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan Bakar bumbu lengkap :

 1. Sediakan 1 Ekor Ikan Mas (ukuran besar).
 2. Siapkan Bumbu.
 3. Siapkan 3 Bawang Putih.
 4. Siapkan 3 Bawang Merah.
 5. Sediakan 4 Buah Kemiri.
 6. Siapkan 2 Cabe Merah.
 7. Siapkan 1 Jempol Kunyit.
 8. Siapkan Secukupnya ketumbar.
 9. Siapkan Sedikit gula merah.
 10. Sediakan Secukupnya garam.
 11. Siapkan 1 Buah serai (digeprek).
 12. Siapkan 1 Buah jeruk kecil.

Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan restoran di rumah agar lebih menghemat keuangan dan lebih terjamin kualitas kesehatannya. Selain ayam bakar, rupanya resep ikan bakar juga bisa dipadukan dengan bumbu rujak yang khas. Ada perpaduan rasa menarik yang menjadikan Tambahkanan Bango Kecap Manis serta Royco Kaldu Ayam pada bumbu ikan bakar, maka lengkap sudah kenikmatan ikan bakar bumbu rujak ini. Sajian ikan nila bakar bumbu kecap adalah menu hidangan istimewa yang sedap.

Langkah-langkah memasak Ikan Bakar bumbu lengkap :

 1. Bersihkan ikan mas belah menjadi 2 bagian (belah dari belakang ya moms).
 2. Haluskan semua bumbu kecuali (Serai di geprek)..kemudian lumuri ikan dengan bumbu.
 3. Panggang ikan setengah matang kemudian angkat dan oleskan kembali dengan bumbu, lanjut bakar kembali siap dihidangkan 💞.

Selain lezat, hidangan ini cukup mudah dibuat sendiri dirumah sebab bahan-bahan Ingin tahu seperti apa cara membuat ikan nila bakar bumbu kecap yang gurih? Bakar ikan nggak lengkap kalau tanpa bumbu olesan. ID - Malam tahun baru sebentar lagi! Buat kalian yang mau bikin ikan bakar bareng teman-teman atau keluarga, udah sampai mana persiapannya? Bagi anda pecinta pedas, sajian ikan bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :