Cara memasak Tekwan ikan yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Tekwan ikan. Mulai dari tekwan tanpa ikan, tekwan udang, tekwan sederhana seperti cilok, tekwan ikan teri Itulah Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Tekwan Ikan Tengiri yang dapat saya bagikan kali ini. Assalammua'laikum Resep Tekwan Ikan Tenggiri Asli Palembang Dengan Kuah kaldu Udang Yang Mudah Gurih & Enak tidak terasa ya bunda. Mirip dengan bakso ikan, tekwan berbentuk bulat kecil-kecil yang dibuat dari campuran ikan dan tepung sagu.

Tekwan ikan Resep Kuah Tekwan dari kaldu udang dengan ikan tengiri yang segar untuk membuat adonannya memang memberikan citarasa yang khas dan rasanya enak sekali. Pempek tekwan ikan tenggiri khas Palembang berbeda dengan pempek model ikan baik tekstur dan penyajiannya, maupun kuahnya. Pempek tekwan bisa dibikin dari udang juga namanya tekwan. Anda dapat membuat Tekwan ikan dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tekwan ikan :

 1. Siapkan 500 gram ikan giling.
 2. Sediakan 300 gram tepung tapioka.
 3. Sediakan 250 ml air putih.
 4. Siapkan 1 butir telur ayam.
 5. Siapkan 2 sdt garam (boleh lebih kalau suka asin).
 6. Siapkan 3 siung bawang putih (diulek).
 7. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
 8. Sediakan Secukupnya minyak sayur (di campur ke adonan).
 9. Sediakan Secukupnya air untuk merebus.

Dimana ada pempek biasanya disitu ada tekwan. Tekwan adalah hidangan berkuah yang bahan utamanya terbuat dari ikan dan sagu seperti halnya. Tekwan merupakan sup istimewa asal palembang yang terbuat dari campuran tepung dan ikan yang dibentuk bulat dengan ukuran yang kecil. Resep Tekwan ikan teri palembang favorit. rasa ny sama pake ikan tenggiri.cobain deh.nagihin.😋.

Cara memasak Tekwan ikan :

 1. Masukkan garam dan gula aduk sampai rata lalu tambahkan telur aduk rata baru masukkan minyak sayur.
 2. Letakkan ikan giling ke dalam wadah terus campurkan dengan bawang putih yg sudah di haluskan aduk sampai rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.
 3. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit jangan terlalu banyak di uli ya bila perlu cukup di aduk pakai spatula plastik agar tekwan nggak terlalu keras.
 4. Masak air untuk merebus pentol tekwan nya ya kalau sudah mendidih masukkan adonan sedikit demi sedikit adonan cukup di cubit aja ya agar terlihat keriting pentol nya nanti.
 5. Selamat mencoba 😘😘 resep kuah tekwan nanti aku bikin di resep lain ya 😊.

Peluang usaha tekwan ikan tenggiri dapat dikatakan cukup propektif dengan respon positif oleh Usaha tekwan ikan tenggiri juga tidak mengenal waktu dan juga musim sehingga usaha ini cocok. Kalau pakem saya, ikan untuk membuat pentol tekwan harus ikan segar. Gak perlu ikan premium Ikan yang banyak tersedia di sekitarmu bisa dibuat pentol tekwan seperti gabus, ikan belanak, ikan. Tekwan adalah salah satu makanan khas Palembang selain Pempek. Sama-sama terbuat dari ikan dan tepung tapioka, yang membedakannya adalah kuah tekwan tidak menggunakan cuko seperti.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :