Resep: Dendeng Batokok yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng Batokok Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Anda dapat memasak Dendeng Batokok dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng Batokok :

 1. Siapkan daging sapi segar (iris tipis, pukul-pukul).
 2. Sediakan daun salam.
 3. Sediakan daun jeruk.
 4. Sediakan Bahan Dendeng Sapi (Haluskan).
 5. Siapkan bawang putih.
 6. Sediakan ketumbar bubuk.
 7. Siapkan garam.
 8. Sediakan Bahan Balado Kering (uleg kasar).
 9. Siapkan cabe rawit.
 10. Siapkan cabe merah besar.
 11. Sediakan cabe merah keriting.
 12. Sediakan bawang merah.
 13. Sediakan bawang putih.
 14. Sediakan gula.
 15. Siapkan garam.
 16. Sediakan kaldu jamur.

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Cara memasak Dendeng Batokok :

 1. Rebus daging dengan bahan dendeng, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Rebus hingga daging nampak empuk. Tiriskan, lalu goreng hingga kering kriuk..
 2. Tumis bahan uleg kasar sampai matang, kemudian masukkan irisan daging. Tambahkan daun jeruk. Koreksi rasa..
 3. Sajikan hangat-hangat...

Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :