Cara membuat Rawon Lamongan yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

Rawon Lamongan. Rawon sendiri merupakan makanan yang cukup khas, salah satu bumbu yang tidak boleh terlewat saat membuat rawon adalah kluwak. Kluwat atau dalam bahasa Indonesia di sebut dengan Kepayang merupakan buah dari tumbuhan setengah liar yang mudah kita dapatkan, kluwak sendiri mudah di dapatkan di pasar. Lihat juga resep Rawon Lamongan enak lainnya!

Rawon Lamongan Ingin tahu cara memasak soto ayam spesial. Inilah rahasia bumbu resep soto lamongan dan petunjuk cara membuat soto lamongan enak dengan taburan poya krupuk udang yang mantap habis. Resep soto lamongan menjadi terkenal saat ini sebab selain baunya yang khas dengan tampilan rasanya yang beda, sehingga banyak para remaja putri maupun … Resep Rahasia Soto Ayam Lamongan Paling Maknyussss • Track Info: Title: Blue Skies Artist: Silent Partner Genre: Pop Mood: Happy Download: https://www.youtub. Anda dapat mengolah Rawon Lamongan dengan 21 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Rawon Lamongan :

 1. Sediakan Bahan:.
 2. Sediakan 1 kg Daging rawonan.
 3. Sediakan Bawang pre.
 4. Siapkan Daun jeruk.
 5. Sediakan Serai geprek.
 6. Siapkan Daun salam.
 7. Siapkan 8 biji kluwak, ambil dagingnya lalu rebus.
 8. Sediakan Air secukupnya utk kuah.
 9. Siapkan Bumbu halus:.
 10. Siapkan 10 butir bawang merah.
 11. Siapkan 5 butir bawang putih.
 12. Sediakan 5 butir kemiri.
 13. Sediakan Cabai merah besar 10biji, rebus.
 14. Sediakan Cabai rawit 25biji, rebus.
 15. Siapkan 1 ruas jahe.
 16. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 17. Sediakan 1 ruas kencur.
 18. Sediakan 1 ruas kunyit.
 19. Siapkan Sejumput jintan.
 20. Siapkan Sejumput ketumbar.
 21. Siapkan Gula, garam, kaldu bubuk.

Resep dengan petunjuk video: Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Rasa soto ini semakin mantap, karena ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya. Resep Rawon Daging Sapi Paling Lengkap dapat anda lihat pada video berikut. Mungkin anda sering menikmati sajian rawon di warung makan atau restoran.

Cara memasak Rawon Lamongan :

 1. Rebus daging smpai empuk, sisihkan.
 2. Haluskan bumbu, campur dg kluwak lalu tumis hingga harum jgn lupa tmbhkan daun jeruk, daun salam dan serai.
 3. Lalu masukkan daging beserta air kaldunya, jika kurang bisa di tmbhkan air biasa. Tmbhkan gula garam n kaldu bubuk,, koreksi rasa, trkhir masukkan bawang pre agar lbh sedap... Rawon siap di sajikan dg nasi hangat😋.

Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur, dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta). Daging untuk rawon umumnya adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil, utamanya adalah bagian sandung lamur. Soto Ayam - Nasi Rawon Lamongan merupakan salah satu warung makan soto ayam di Kota Balikpapan. Tempat ini menyediakan menu soto ayam dengan resep spesial.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :