Resep: Mie koclok khas cirebon istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Mie koclok khas cirebon. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Ga nyoba bakal nyesel dach". mie kocok cirebon (foto:vemale). Daerah Jawa Barat Yakni Cirebon memang sangat dikenal dengan hidangan khas yang menyebutkan kata Mie kocok.

Mie koclok khas cirebon Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah. Anda dapat mengolah Mie koclok khas cirebon dengan 15 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mie koclok khas cirebon :

 1. Sediakan 1/2 ekor Ayam.
 2. Siapkan 1 ltr air.
 3. Siapkan 3 daun salam.
 4. Siapkan 6 bawang merah.
 5. Sediakan 3 bawang putih.
 6. Siapkan 165 ml Santan kara.
 7. Siapkan 2 sdm tepung beras.
 8. Sediakan 1/2 sdm tepung tapioka/sagu.
 9. Siapkan Garam, gula, penyedap.
 10. Sediakan secukupnya Mie telor.
 11. Siapkan secukupnya Kol atau kubis.
 12. Siapkan secukupnya Toge.
 13. Sediakan secukupnya Telor rebus.
 14. Siapkan Daun bawang.
 15. Siapkan Bawang goreng.

Ya, walaupun resep mie khas daerah Bandung ini sederhana bahan dan cara membuatnya, tetapi kalau masalah rasa sangat enak dan lezat sekali lho. Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang. Mie koclok adalah kuliner berupa mie rebus yang dimasak dengan kuah santan, mi ini merupakan jajanan khas dari daerah Cirebon, Jawa Barat.

Langkah-langkah memasak Mie koclok khas cirebon :

 1. Kuah: 1. tumis 6bamer dan 3baput yg telah di haluskan. 2.masukkan 1/2 ekor ayam lalu 3lmbr daun salam tmbahkan dgn 1ltr air, rebus dgn api sedang. jika ayam sudah empuk, tiriskan. buang daun salam. 3.tmbahkan santan kara 165ml. aduk. gunakan api kecil. 4.dlm wadah lain campur 2sdm tepung beras dan 1/2 sdm tepung sagu atau tapioka. beri 3sendok air. aduk. masukkan ke dalam rebusan kuah sedikit demi sedikit sampai kental. kekentalan sesuai selera. 5.beri garam dan gula. kl suka beri penyedap jg..
 2. Bahan pelengkap: 1.rebus mie telor sisihkan 2.rebus toge sisihkan 3.rebus kol sisihkan 3.rebus telor sisihkan 4.rajang" daun bawang sisihkan 5.bawang goreng. 6.goreng ayam yg di rebus bersama kuah. potong". sisihkan penyajian: tata semua bahan pelengkap dr mulai mie telor, toge, kol, siram dengan kuah santan. tambahkan telor, ayam, daun bawang, trakhir bawang goreng. siap di sajikan..

Menurut Wikipedia , mie koclok konon merupakan kepanjangan dari "Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay" yang diciptakan oleh Pak Edy. Docang Cirebon, kuline khas yang cocok buat sarapan pagi Mirip seperti olahan mie lainnya, mie koclok juga menggunakan beberapa lauk sebagai. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk mencoba Mie Koclok. Home Jakarta Melawai Gule Sapi & Mie Kocok Khas Cirebon. uploaded a photo forGule Sapi & Mie Kocok Khas Cirebon.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :