Resep: Rujak mie ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Rujak mie. Последние твиты от Rujak Mie (@rujak_mie). Rujak Mie Khas Palembang, Campuran Mie,Soun, irisan Ketimun, pempek dan Tahu Goreng ditabur udang ebi lalu disiram dengan cuka pempek. #rujakmietahu #rujakmie #rujak #reseprujakmietahu #reseprujaktahu #reseprujakmie Assalammualaikum, kali ini saya akan membagikan resep rujak yang berbahan. Uniknya, rujak mie tentunya lebih mengutamakan bahan mie.

Rujak mie Rujak mie ini sangat cocok dijadikan sebagai menu selingan dalam menyantap. Mie ayam merupakan salah satu resep masakan dengan tambahan pelengkap masakan daging ayam. Resep masakan ikan kembung goreng bumbu rujak. Anda dapat memasak Rujak mie dengan 16 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Rujak mie :

 1. Siapkan Bahan bahan untuk membuat cuka🍜.
 2. Sediakan 1/2 kg gula merah.
 3. Sediakan 2 bungkus asam jawa.
 4. Sediakan 2 gempal bawang putih.
 5. Siapkan 1 ons cabe rawit (buat yang suka pedas, boleh ditambahkan).
 6. Sediakan secukupnya garam.
 7. Sediakan 300 ml air.
 8. Sediakan Pelengkap🍜.
 9. Siapkan 1/2 kg mie kuning.
 10. Siapkan 1 bungkus so'un (direndam kedalam air, setelah lembut tiriskan).
 11. Siapkan tahu goreng.
 12. Siapkan mentimun.
 13. Siapkan kerupuk merah.
 14. Sediakan taoge (buat yang suka).
 15. Siapkan bumbu yang dihaluskan🍜.
 16. Sediakan bawang putih, dan cabe rawit.

Speciality on Rujak & Cui Mie. Mie sayur atau mie hijau ini dapat dibuat sendiri di rumah dengan menggunakan resep makanan Mie sayur organik Bunda ini khusus dibuat dari ekstrak sayuran organik yang kaya akan vitamin dan. Rujak Tahu Mie Pempek Khas Palembang Sederhana Komplit Spesial Lengkap Asli Enak Jajanan makanan rujak tahu goreng memang bukan ada di Palembang, Sumatera Selatan saja tapi hadir juga. Rujak mie adalah hidangan khas Palembang yang memadukan dua jenis mie - yaitu mie kuning dan suun dengan taoge dan pempek Palembang.

Langkah-langkah memasak Rujak mie :

 1. Siapkan panci. masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama gula merah dan asam jawa kedalam 300 ml air sambil diaduk aduk agar gula merah tercampur merata dengan bumbu yang dihaluskan.
 2. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
 3. Setelah dingin, saring cuka tersebut sehingga serbuk asam jawa, gula merah dan cabe rawit tidak ikut.
 4. Panaskan kembali cuka yang sudah disaring, tambahkan garam secukupnya.
 5. Setelah mendidih, angkat dan tiriskan.
 6. Sajikan bersama pelengkap seperti mie kuning, soun, dan tahu goreng yang dipotong dadu, mentimun yang sudah dicacah, dan taburi kerupuk diatasnya.
 7. Rujak mie siap dihidangkan.

Tidak seperti rujak pada umumnya, rujak mie. Bagi yang penasaran dengan rujak mie yang satu ini ada baiknya bila anda mencoba membuatnya saja dirumah. membuat rujak mie khas Palembang ini sangat mudah. Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai masakan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi semua daerah Batak Toba, dan juga menjadi masakan khas di Sibolga dan Tapanuli. Mengenai asal usul sebutan untuk menu ini beragam versi. De l'avis : Rujak Cingurnya mantab sur Hot Cwie Mie Malang & Rollies`S Steak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :