Resep: Kue tok istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue tok. Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Kue ku pinky.pinky. kue ku isi kacang merah my first trial.lumayan not bad lah Cocok buat temen ngeteh nanti sore.tapi teh tawar aja ya.biar ga tambah manis kayak yang bikin #kueku #kuetok.

Kue tok Bahan Puding & Agar - Agar Baking Powder Baking Soda Coklat Bubuk Coklat Masak Perisa Makanan Pewarna Makanan Ragi Topping & Penghias Kue. Anda dapat mengolah Kue tok dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue tok :

 1. Siapkan Adonan kulit :.
 2. Sediakan 150 gr tepung ketan @8.200.
 3. Siapkan 40 gr gula pasir @10.800.
 4. Siapkan 1/4 sdt pewarna makanan @2.000.
 5. Siapkan 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa @8.000.
 6. Sediakan Daun pisang (sy plastik).
 7. Sediakan Isian :.
 8. Siapkan 100 gr kacang hijau kupas,rendam selama 1jam @6.500.
 9. Siapkan 1/4 sdt pasta vanili @7.300.
 10. Sediakan 1/4 sdt garam @3.500.
 11. Sediakan 40 gr gula pasir.
 12. Siapkan Olesan :.
 13. Sediakan 1 sdm minyak goreng @15rb/ltr.

Langkah-langkah memasak Kue tok :

 1. Kukus kacang hijau kupas hingga empuk, kemudian diangkat, dan haluskan..
 2. Selanjutnya campurkan kacang hijau, pasta vanili, gula pasir, dan garam, kemudian diaduk rata. Masak sambil diaduk terus hingga terbentuk adonan, kemudian angkat dan dinginkan. Campurkan tepung ketan serta gula pasir, kemudian diaduk rata. Selanjutnya tambahkan santan dan pewarna merah, kemudian diaduk-aduk, dan uleni hingga kalis.
 3. Ambil satu sendok makan adonan kulit kemudian dibentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan setengah sendok makan adonan kacang hijau, bungkus dan bentuk bulat pipih. Masukkan bulatan ke dalam cetakan kue tok atau kue ku.
 4. Keluarkan dari cetakan, beri sepotong daun pisang di bawahnya, kukus selama 30 menit. Setelah matang, olesi dengan sedikit minyak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :