Resep: Tahu gejrot enak

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Anda dapat mengolah Tahu gejrot dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Siapkan tahu kulit.
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Siapkan cabe rawit (sesuai selera).
 5. Siapkan Bahan kuah.
 6. Siapkan air.
 7. Sediakan Air asam jawa.
 8. Sediakan gula jawa (disesuaikan).
 9. Siapkan cuka.
 10. Siapkan garam.
 11. Siapkan penyedap rasa.

Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot :

 1. Rebus air dengan gula jawa. Setelah mendidih, tambahkan air asam jawa, cuka, garam dan penyedap rasa (tes rasa)..
 2. Goreng terlebih dahulu tahu kulit, setelah matang tiriskan dan potong-potong..
 3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tambahkan air kuah tadi, aduk..
 4. Tambahkan potongan tahu yang sudah digoreng, sambil dipenyet-penyet. Tahu gejrot siap dihidangkan..

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :