Cara mengolah Gulai kapau sederhana no nangka ☺️ yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai kapau sederhana no nangka ☺️. Resep Gulai Nangka Padang - Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di Jangan Lewatkan : Resep Jengkol Balado Khas Sunda Bumbu Sederhana Yang Mantap, Empuk dan Tidak Bau. Pernah dengar istilah Kapau atau Nasi Kapau?

Gulai kapau sederhana no nangka ☺️ Gulai kapau adalah gulai yang terdiri dari beraneka ragam lauk yang dimasak dengan bumbu dan rempah racikan khas orang kapau. Proses pembuatan gulai kapau ini menggunakan api kecil dan memakan waktu yang cukup lama sehingga citarasa bumbu yang khas terasa di lidah. Resep Gulai Kapau cocok banget disajikan sebagai menu utama makan siang hari ini. Anda dapat membuat Gulai kapau sederhana no nangka ☺️ dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Gulai kapau sederhana no nangka ☺️ :

 1. Siapkan 1/4 kg daging tetelan.
 2. Sediakan 1 ikat kacang panjang potong sesuai selera.
 3. Sediakan 1/4 kol iris agak lebar.
 4. Sediakan 1/2 kelapa parut, ambil santannya. Atau 1 bngkus santan instan.
 5. Siapkan Bumbu halus:.
 6. Sediakan 5 bh cabe merah besar.
 7. Siapkan 5 siung bawang putih.
 8. Sediakan 8 siung bawang merah.
 9. Siapkan 2 ruas jahe.
 10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 11. Siapkan 1 ruas kunyit.
 12. Sediakan 1 bh kemiri.
 13. Sediakan Daun jeruk, daun kunyit dan sereh digeprak, garam dan penyedap secukupnya (optional).

Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Gulai Kapau, begitu nama hidangannya. "Bahan dasarnya kol, nangka, dan kacang panjang. Kuah gulainya berwarna kuning, dan ada cita rasa sedikit asam. Gulai Kapau disantap bersama satu lauk.

Langkah-langkah memasak Gulai kapau sederhana no nangka ☺️ :

 1. Tumis bumbu halus smpai harum, daun2, kemudian masukkan daging tetelan. Tambah air secukupnya..
 2. Rebus daging smpai empuk.
 3. Masukkan sayur kacang panjang dan kol, masukkan santan. Aduk2 smpai matang dan santan mngeluarkan minyak, biar cakep. Hehee...

Tinggal pilih apakah olahan ikan, ayam, daging, atau hidangan khas Kapau lainnya yakni. Nasi Kapau diidentikkan dengan sayur gulai nangka. Yang membedakannya dengan nasi Padang adalah kehadiran rebung di dalam gulai nangka. Selain itu potongan gulai sayuran di kedai kapau biasanya lebih besar. Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :