Cara Mudah memasak Mangut ikan manyung lezat

Kategori : Masakan khas Rembang

Mangut ikan manyung. cara memasak mangut,cara memasak mangut ikan,cara memasak mangut ikan manyung,aneka resep mangut,aneka rasep ikan asap,resep ikan asap,resep mangut ikan asap,mengolah ikan asap. Ada dua pilihan menu mangut ikan manyung, Mangut Ndas Manyung dan Mangut Iwak Manyung. Mangut Ndas Manyung berisi kepala ikan manyung yang sudah melalui proses pengasapan.

Mangut ikan manyung Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas. Membuat ikan manyung mangut di rumah ternyata cukup mudah. Anda dapat membuat Mangut ikan manyung dengan 23 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Mangut ikan manyung :

 1. Sediakan 3 kepala ikan manyung asap.
 2. Sediakan 20 potong daging ikan manyung asap.
 3. Siapkan 200 ml santan.
 4. Siapkan 2 liter air.
 5. Siapkan Minyak goreng.
 6. Sediakan 🍳bumbu cemplung;.
 7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 8. Sediakan 1 ruas jahe.
 9. Sediakan 2 batang sereh.
 10. Sediakan 3 lembar daun salam.
 11. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
 12. Siapkan 20 buah cabe rawit.
 13. Siapkan 80 gr gula merah.
 14. Sediakan 🍳bumbu halus;.
 15. Sediakan 10 siung bwg merah.
 16. Sediakan 7 siung bwg putih.
 17. Siapkan 2 ruas kunyit.
 18. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
 19. Sediakan 1 sdm ketumbar.
 20. Sediakan 4 butir kemiri.
 21. Sediakan 2 ruas kencur.
 22. Sediakan 1 keping terasi / 1 sdm.
 23. Sediakan Garam.

Lakukan proses pengasapan selama satu jam untuk memberikan rasa yang semakin mantao Halaman all. Manfaat Ikan Manyung - Ikan manyung ini cukup luas yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari- hari. Manfaat yang paling besar dari ikan manyung ini adalah sebagai ikan konsumsi, bahan. Ikan manyung termasuk dalam komoditas ikan laut yang memiliki nilai ekonomis tinggi.

Cara memasak Mangut ikan manyung :

 1. Siapkan bahan, ikan asap, bumbu halus dan bumbu cemplungnya..
 2. Goreng ikan mayung asap lebih dulu, agar nanti rasa ikan asapnya makin mantap..
 3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, sampai wangi lalu masukkan air. Masukkan gula merah. Setelah mendidih masukkan santan. Tes rasa..
 4. Masukkan ikan manyung yg telah digoreng tadi. Rendam dengan api kecil sampai mendidih dan aroma kuahnya ada aroma asap2nya. Siap dihidangkan..

Mangut Kepala Manyung banyak dijajakan oleh warung makan yang berada di daerah pesisir kabupaten Pati. Resep Mangut Kepala Ikan Manyung Ndas Manyung Ala Bu Fat. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu tempat makan legendaris jika berbicara olahan kepala manyung dengan bumbu mangut ini. Kepala ikan manyung diasap lebih dahulu. Kepala Manyung Bu Fat rasanya benar-benar menggigit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :