Resep: Pepes tempoyak ikan mujair...🐟 lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes tempoyak ikan mujair...🐟. Pepes Patin Tempoyak πŸŸπŸƒπŸŒΆοΈ Pepes ikan patin dicampur tempoyak? Buat yang belum tau, langsung aja. Umpan Jitu Ikan Mujair - Memancing ikan Mujair itu susah-susah gampang, jika ikannya sedang mood, baru saja mata kail dilempar ke air langsung saja disambar umpannya.

Pepes tempoyak ikan mujair...🐟 Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Anda dapat membuat Pepes tempoyak ikan mujair...🐟 dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes tempoyak ikan mujair...🐟 :

 1. Siapkan 500 gr ikan mujair.
 2. Sediakan 200 gr tempoyak(durian).
 3. Siapkan 15 tangkai cabai keriting.
 4. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
 5. Siapkan 1 ruas jari sereh.
 6. Sediakan 1 sdt garam.
 7. Siapkan 2 sdm gula pasir.
 8. Siapkan 3 sdm air.
 9. Siapkan Penyedap rasa secukup nya.
 10. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.

Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. β €β €β €β €β €β €β €β €β € #AnekaPepes. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak.

Cara memasak Pepes tempoyak ikan mujair...🐟 :

 1. Belah bagian belakang ikan mujair dan bersihkan kotoran nya, lalu cuci sampai bersih.
 2. Ulek cabai dan kunyit sampai halus lalu geprek sereh, masukan bumbu yg sdah di haluskan ke dalam baskom.
 3. Dan tambahkan tempoyak gula garam dan penyedap rasa dan beri 3 sdm air lalu aduk sampai tercampur rata,kemudian baru masukan ikan lumuri ikan dengan bumbu sampai meresap.
 4. Ambil 2 lembar daun pisang yg ukuran besar lalu taruh di atas api kompor tunggu sampai layu,kemudian baru bungkus ikan.
 5. Kukus pepes ikan selama 15 menit bolak balik dan angkat, kemudian masukan sedikit minyak kedalam pengorengan lalu masak lagi pepes ikan selama 5 menit, angkat pepes ikan siap di santapπŸ˜‹.

Sendokkan ikan beserta bumbu ke atas dua lembar daun pisang. Selanjutnya goreng ikan mujair hingga matang dan kering. -Tumis bumbu irisan bawang putih dan jahe. Kemudian masukkan saus tiram , saus tomat, dan merica. Untuk memancing ikan mujair, tentu kita membutuhkan umpan pancing yang cukup ampuh. Dengan menggunakan resep umpan yang tepat, kita dapat dengan mudah mendapatkan ikan mujair baik di kolam, sungai, rawa, danau, dan empang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :