Cara Mudah memasak Pindang ikan patin ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pindang ikan patin. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Cara Membuat Masak Pindang Ikan Patin. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Resep Pindang Ikan Patin Bicara tentang resep pindang ikan pasti memiliki berbagai rasa yang familiar di sana.

Pindang ikan patin Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk! Selain endeus, kuahnya pun segar banget dan juga punya aroma yang khas dari daun kemanginya! Anda dapat memasak Pindang ikan patin dengan 18 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pindang ikan patin :

 1. Siapkan 1 ekor(-+500gram) ikan patin potong jadi 4.
 2. Siapkan 1 ikat kemangi petiki daunya.
 3. Siapkan 1 buah tomat belah 4.
 4. Sediakan 2 buah kecil belimbing sayur potong jadi 2.
 5. Siapkan 1 batang daun bawang potong 2cm.
 6. Sediakan 1 batang serai geprek.
 7. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
 8. Sediakan 1 lembar daun salam.
 9. Sediakan sesuai selera Cabai rawit utuh.
 10. Sediakan Kaldu jamur dan lada. garam.
 11. Sediakan Bumbu iris :.
 12. Siapkan 2 siung bawang putih.
 13. Siapkan 3 siung bawang merah.
 14. Siapkan 2 buah cabai keriting.
 15. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 16. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
 17. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
 18. Siapkan 1 liter air.

Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna.

Langkah-langkah memasak Pindang ikan patin :

 1. Didihkan air masukan bumbu iris,serai daun jeruk daun salam dan cabai rawit biarkan sampai berbau harum.
 2. Masukan ikan dan belimbing sayur biarkan hingga 10menit panci tertutup.
 3. Buka panci masukan garam dan kaldu jamur test rasa masukan kemangi dan tomat aduk sebentar terakhir masukan daun bawang matikan api.
 4. Siap di nikmati cabenya gerus di piring aja biar pedes kuahnya.pas banget hangat asem pedes.

Ikan patin memang selalu lezat dalam segala olahan, termasuk dalam kreasi pindang. Dengan racikan dan bumbu khas Lampung, pindang yang satu ini terasa semakin menggugah selera. Pindang Ikan Patin Khas Palembang Asli - Palembang adalah sebuah kota di Pulau Sumatera yang memang memiliki pesona kuliner luar biasa. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :