Resep: Sambel cibiuk istimewa

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel cibiuk. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut.

Sambel cibiuk Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya. Namun jika dilihat dari bahan dan rasanya. Sambel Cibiuk. pusaka pikeun raharja walatra. Anda dapat membuat Sambel cibiuk dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel cibiuk :

 1. Sediakan 1 genggam kemangi.
 2. Sediakan 11 cabe hijau.
 3. Sediakan 2 tomat hijau.
 4. Siapkan 2 bawang putih.
 5. Sediakan secukupnya garam.
 6. Sediakan secukupnya vetsin.
 7. Sediakan secukupnya gula.
 8. Siapkan 1/2 jeruk sambal.

Mendengarkan resep sambal Cibiuk Garut bahan sambal Cibiuk cara membuat sambal Cibiuk. Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau. Menurut sumber yang tersebar di masyarakat Kecamatan Cibiuk, bahwa resep sambel Cibiuk dibawa dari Arab. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut.

Langkah-langkah memasak Sambel cibiuk :

 1. Uleg semua bahan kecuali kemangi dan jeruk.
 2. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata..
 3. Tambahkan kemangi kemudian uleg hingga halus. sajikan.

Sambal cibiuk ceurik ini terbuat dari bahan-bahan segar dan disajikan dadakan. Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan. Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :