Cara Mudah memasak Sambel cibiuk sedap

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel cibiuk. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut.

Sambel cibiuk Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau. Sambel Cibiuk. pusaka pikeun raharja walatra. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut. Anda dapat membuat Sambel cibiuk dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel cibiuk :

 1. Siapkan 15 Cabe rawit hijau.
 2. Sediakan 2 tomat hijau.
 3. Sediakan 1 ikat kemangi.
 4. Siapkan 5 butir bawang merah.
 5. Sediakan 1 butir bawang putih.
 6. Siapkan sedikit kencur.
 7. Siapkan 1 sendok teh roico.
 8. Sediakan 1 sendok Teh gula pasir.
 9. Sediakan Sedikit garam.
 10. Siapkan Minyak.

Sambal cibiuk ceurik ini terbuat dari bahan-bahan segar dan disajikan dadakan. Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan.

Langkah-langkah memasak Sambel cibiuk :

 1. Ulek bawang merah,bawang putih dan kencur dulu.
 2. Masukan Cabe rawit yang telah d buang tangkaiNya Ulek jangan terlalu lembut.
 3. Tambahkan tomat hijau yang telah dI iris kecil2 ulek perlahan.
 4. Beri roico,gula pasir dan garam,dan beri satu sendok minyak yang mendidih tambahkan daun kemangi dan nikmati...

Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini. Sambel Cibiuk merupakan makanan khas kota Garut persisnya di Kacamatan Cibiuk. Sambel ini sepintas tidak berbeda dengan sambel pada umumnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :