Cara memasak Ayam bakar kalasan resep dari bunda Ei

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar kalasan resep dari bunda Ei. Resep Ayam dengan bumbu Kalasan ini berasal dari daerah Kalasan di kota Sleman. Sebenarnya daerah ini masuk ke propinsi Yogyakarta Seperti kebanyakan resep ayam bakar dari daerah lain, resep ayam bakar bumbu kalasan ini juga menggunakan berbagai macam rempah rempah tradisional. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat.

Ayam bakar kalasan resep dari bunda Ei Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan rasanya yang maknyus ini, ya masakan ayam bakar wong Solo memang sejak dulu terkenal. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Sajikan ayam bakar dengan nasi panas, daun kemangi, kol, selada bokor, timun, dan tomat. Anda dapat memasak Ayam bakar kalasan resep dari bunda Ei dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ayam bakar kalasan resep dari bunda Ei :

 1. Siapkan 1/2 kg ayam.
 2. Siapkan 1 helai daun salam.
 3. Sediakan 4 helai daun jeruk.
 4. Siapkan 3 sdm kecap.
 5. Sediakan 1 sdt garam.
 6. Siapkan 1 sdt lada.
 7. Siapkan Bumbu halus.
 8. Siapkan 3 sdm bumbu putih (garlic+onion).
 9. Siapkan 1 ruas jahe.
 10. Siapkan 2 butir kemiri.
 11. Siapkan secukupnya Gula merah.
 12. Siapkan Pelngkap.
 13. Sediakan Sambal tomat.
 14. Sediakan Timun.
 15. Siapkan Terong goreng.

Demikian resep ayam bakar kecap sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana. Dengan bumbu ayam bakar yang Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Nah pada kali ini admin akan.

Cara memasak Ayam bakar kalasan resep dari bunda Ei :

 1. Bersihkan ayam. Uleg bumbu halus dan masukkan ke ayam, aduk hingga rata.
 2. Tambahkan garam, lada dan kecap l, aduk-aduk.
 3. Masukkan kedalam panci/wajan, tambah air sedikit. Ungkep hingga air menyusut dan kluar minyak.
 4. Jika sudah menyusut dan kluar minyak, panggang ayam hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan nasi dan pelengkap.

Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Special : Masak air santan, air kelapa dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah berikut sambal limau. Mudah bukan? sekian resep dari kami semoga bermanfaat untuk anda terima kasih selamat mencoba.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :