Resep: Ayam Bakar Kalasan ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam Bakar Kalasan. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Ayam Bakar Kalasan Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Anda dapat mengolah Ayam Bakar Kalasan dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Bakar Kalasan :

 1. Siapkan 5 potong ayam.
 2. Sediakan 1 buah jeruk lemon.
 3. Siapkan 1 sdt garam.
 4. Siapkan 1 sdt kaldu ayam.
 5. Siapkan Daun salam dan daun jeruk (aku skip).
 6. Siapkan 2 sachet kecap manis.
 7. Siapkan 1 keping gula merah.
 8. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
 9. Sediakan Secukupnya saori botolan oriental (tambahan aku).
 10. Siapkan Bumbu halus.
 11. Siapkan 5 buah bawang merah.
 12. Siapkan 3 buah bawang putih.
 13. Siapkan 3 butir kemiri.
 14. Siapkan Secuil jahe.

Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Opor Ayam Kampung Bakar Jawa Timur. Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Kalasan :

 1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam lalu balur dng garam dan perasan jruk lemon. Diamkan kurleb 15 menit lalu bilas lg sampe bersih.
 2. Siapkan bahan yg akan dihaluskan. Ulek smua bahannya.
 3. Stelah itu masukkan bumbu halus ke dlm ayam. Tambahkan lada bubuk, kaldu ayam, kecap dan gula merah. Tambahan dr aku pake saori oriental botolan.. Biar rasanya makin wangi. Bisa di skip klo gamau pake. Balur sampe merata smua.
 4. Masak ayam dng bumbu halus tsb, tambahkan air. Masak sampe air susut dan mengental.
 5. Siapkan wajan,, bakar ayam sebentar sampe sdikit kecoklatan. Sajikan utk maksi hr ini.. Dng tambahan lalapan dan sambalnya.

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Ayam bakar kalasan, ini menu yang wajib dicoba disini. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep ayam bakar kalasan, resep.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :