Cara membuat Bolu kemojo enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu kemojo. Toko Bolu Kemojo Online yang mencoba untuk Mengikuti Zaman, Memiliki Cita Rasa yang Kuat, Pas untuk Selera Orang Indonesia. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Dalam membuat kue bolu Kemojo ini memang Sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bolu kemojo Bolu Kemojo mini yang ada Mimie disajikan dengan rasa yang variatif, tidak hanya rasa standar bolu kemojo yaitu rasa pandan. Bolu kemojo mungkin bisa kamu mencobanya. Bisa dikatakan, membuat bolu kemojo begitu mudah dan praktis. Anda dapat membuat Bolu kemojo dengan 8 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu kemojo :

 1. Siapkan 200 ml air perasan 20 lembar daun suji dan 5 lbar daun pandan.
 2. Sediakan 120 gr gula pasir.
 3. Sediakan 250 gr tepung terigu pro sedang.
 4. Siapkan 450 ml Santan sedang.
 5. Sediakan 25 gr margarine.
 6. Sediakan 1/2 sdt garam.
 7. Siapkan 3 butir telur.
 8. Siapkan jika suka Wijen utk taburan.

Akan tetapi, kamu harus memperhatikan ukuran santan dan tepung sewaktu. Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau kecoklatan.

Cara memasak Bolu kemojo :

 1. Dalam blender campur semua bahan jadi satu..
 2. Panaskan cetakan bolu kemojo Yang sudah Di oles minyak. Tuang adonan, taburi wijen..
 3. Panggang dengan suhu 180°c hingga matang, Dan permukaan terlihat kecoklatan..

Bolu kemojo adalah kue khas Riau yang berbentuk bunga kemboja. sesuai dengan namanya (bolu kemojo mini) adalah ukuran kecil dari ukuran aslinya. kemojo mini ini saya kembangkan agar semua. Rasa gurih yang ada pada kue bolu kemojo ini, berasal dari campuran santan yang ada didalamnya. Selain itu, teksturnya sendiri, juga terbilang sangat lembut, sehingga kue bolue kemojo ini, banyak. Bolu kemojo kerap juga disebut dengan bolu kojo berasal dari kata kemboja atau bunga kamboja. Bolu kemojo dimasak dengan cara dikukus sehingga membuatnya kuat akan kesan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :