Cara mengolah Bolu kemojo enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu kemojo. Toko Bolu Kemojo Online yang mencoba untuk Mengikuti Zaman, Memiliki Cita Rasa yang Kuat, Pas untuk Selera Orang Indonesia. Kue Bolu Kemojo adalah makan yang mirip dengan ✅ Apem yang teksturnya lembut. Dalam membuat kue bolu Kemojo ini memang Sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bolu kemojo Bolu Kemojo mini yang ada Mimie disajikan dengan rasa yang variatif, tidak hanya rasa standar bolu kemojo yaitu rasa pandan. Bolu kemojo mungkin bisa kamu mencobanya. Bisa dikatakan, membuat bolu kemojo begitu mudah dan praktis. Anda dapat membuat Bolu kemojo dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu kemojo :

 1. Siapkan 220 gr terigu serbaguna.
 2. Sediakan 500 ml santan rebus.
 3. Sediakan 50 gr mentega cair (saya lelhkan bersamaan dgn santan).
 4. Siapkan 1 sdt pasta pandan (resep asli pake 10 lembar daun pandan tua).
 5. Sediakan 1/2 sdt garam.
 6. Sediakan 2 butir telur suhu ruang.
 7. Siapkan 8-10 sdm gula pasir.
 8. Sediakan 1 bungkus susu kental manis.

Akan tetapi, kamu harus memperhatikan ukuran santan dan tepung sewaktu. Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau kecoklatan.

Cara memasak Bolu kemojo :

 1. Rebus santan, stlh mulai panas masukkan mentega dan terus diaduk sampai santan mendidih..
 2. Tambahkan pasta pandan dan SKM kedalam campuran santan dan mentega. Aduk rata.
 3. Diwadah lain kocok telur dan gula dengan whisk hingga gula larut. Lalu masukkan tepung secara bertahap bergantian dengan campuran air santan sambil diaduk hingga merata dan tidak bergerindil. Boleh disaring untuk memastikan tidak ada tepung yg menggumpal.
 4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung. Tuang adonan kedalam loyang. Lalu masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya.
 5. Panggang kurleb selama 60-70 menit ato sampai matang dengan api sedang cenderung kecil. Untuk memastukan kematangan bisa dilakukan tes tusuk.
 6. Hika sudah matang keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera..

Bolu kemojo adalah kue khas Riau yang berbentuk bunga kemboja. sesuai dengan namanya (bolu kemojo mini) adalah ukuran kecil dari ukuran aslinya. kemojo mini ini saya kembangkan agar semua. Rasa gurih yang ada pada kue bolu kemojo ini, berasal dari campuran santan yang ada didalamnya. Selain itu, teksturnya sendiri, juga terbilang sangat lembut, sehingga kue bolue kemojo ini, banyak. Bolu kemojo kerap juga disebut dengan bolu kojo berasal dari kata kemboja atau bunga kamboja. Bolu kemojo dimasak dengan cara dikukus sehingga membuatnya kuat akan kesan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :